16 июля 2013, 18:20

Встреча ветеранов карабахской войны с премьер-министром Армении назначена на 17 июля

Ветераны карабахской войны, проводящие в Ереване сидячую забастовку с требованием обеспечить их социальными льготами, сообщили сегодня о назначенной им на 17 июля встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка ветеранов на площади Свободы в Ереване началась 10 июля. Участники акции потребовали от правительства Армении улучшить социальное положение ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они просят законодательно отделить статус добровольца от статуса участника войны и обеспечить добровольцам социальные льготы.

У правительства есть все возможности для решения социальных проблем ветеранов, но для этого необходимы изменения в законодательство, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протестов Володя Аветисян.

Он пояснил, что голодающие предлагают принять закон "О статусе ветеранов", который будет предусматривать бессрочную дополнительную пенсию, бесплатное обучение для членов семьи ветеранов, 50% сокращения коммунальных выплат, а также медицинскую страховку.

Аветисян отметил, что ветераны войны в Нагорном Карабахе остались довольны встречей с министром обороны Сейраном Оганяном, которая прошла 30 мая, и надеются, что их требования будут удовлетворены.

"Мы видим, что в этом вопросе есть заинтересованные люди, которые готовы нам помочь", - сказал Аветисян, добавив, что от встречи с премьером будут зависеть дальнейшие планы ветеранов.

Встреча Оганяна с ветеранами 30 мая действительно проходила в дружественной обстановке, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь минобороны Арцрун Ованнисян.

"Министр выслушал требования ветеранов, пообещал поднять интересующие их вопросы в соответствующих структурах", - сообщил Ованнисян.

По словам Ованнисяна, 13 июля Оганян встретился также с ветераном Шамиром Саакяном, присоединившимся к голодовке 12 июля и требующим обеспечить его жильем. Глава минобороны пообещал решить его квартирный вопрос и предоставить ветерану финансовую помощь. "На данный момент вопрос решается на правовом уровне", - сказал Арцрун Ованнисян.

Участница карабахской войны Аревшат Мартиросян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в годы войны потеряла своего сына и уже давно борется за решение своих социальных проблем, однако пока не достигла каких-либо результатов. "Я здесь не ради удовольствия, я буду сидеть на этой площади, пока мои проблемы не решатся", - заявила Мартиросян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей премьер-министра Армении относительно планов встречи с ветеранами.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей