Гагик Саруханян дает интервью журналистам на площади Свободы. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

27 июля 2015, 12:31

Пикетчики начали сбор подписей желающих митинговать в защиту Володи Аветисяна в Ереване

На площади Свободы в Ереване третий день продолжается сидячий пикет в поддержку полковника Володи Аветисяна. Митингующие начали составлять список его сторонников, готовых к началу новых акций протеста.

Участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года суд первой инстанции признал Аветисяна виновным  в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу. 6 сентября того же года Апелляционный суд рассмотрел жалобу защиты Аветисяна и оставил приговор без изменений. 27 февраля 2015 года Кассационный суд не принял дело в производство. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

Как писал "Кавказский узел", с 25 июля на площади Свободы начался бессрочный сидячий пикет в поддержку Володи Аветисяна и всех политзаключенных Армении.

Цель акции - не только попытка добиться освобождения политзаключенных, но и необходимая самоорганизация активистов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда "Право и содействие", ветеран карабахской войны Гагик Саруханян.

При этом он отметил, что митингующие не собираются сидеть на площади Свободы до тех пор, пока власти освободят политзаключенных.

"Это бессмысленно, власти не обращают внимания на эти протесты. Наша цель – самоорганизация", - пояснил ветеран, добавив, что в пикете постоянно участвуют посменно три человека.

Саруханян рассказал, что в настоящее время идет составление списка сторонников Володи Аветисяна, которые готовы поддержать протест и проявить себя в случае необходимости. По его словам, за два дня около 60 человек оставили свои контакты.

"Два года назад, когда организовали аналогичную акцию, был составлен список из 430 сторонников Аветисяна", - заявил он.

Ветеран отметил, что сторонники Аветисяна намерены разработать новую стратегию освобождения политзаключенных с учетом недавних протестов против повышения тарифов на электроэнергию.

Саруханян подчеркнул, что если два года назад ветераны в своих действиях проявляли осторожность, то сейчас готовы к активным действиям.

Напомним, что в мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета 2013 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 22:16

21 августа 2017, 22:03

21 августа 2017, 21:40

  • Ответчики не явились на слушания по иску Стенина

    Советский районный суд Астрахани сегодня начал рассмотрение искового заявления, поданного лидером движения "Русские Астрахани" о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

21 августа 2017, 21:12

21 августа 2017, 21:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей