25 июля 2015, 12:52

Активисты группы "В защиту Володи Аветисяна" начали сидячую забастовку

Сидячая забастовка в поддержку полковника Володи Аветисяна проходит на площади Свободы в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года суд в Армении признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции оставил жалобу защиты Аветисяна без удовлетворения. 27 февраля Кассационный суд не удовлетворил жалобу на приговор. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

На площади Свободы  участники протестной акции установили фотографию Аветисяна, транспарант с надписью: "Свободу политзаключенным" и несколько флагов Армении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам участников акции, они требуют освобождения Володи Аветисяна, а также участников "Марша миллиона масок" и активиста Айка Курегяна. На площади Свободы дежурят несколько полицейских.

"Мы хотим обратить внимание не только на факт преследования властями Володи Аветисяна, но и на наличие в стране других политзаключенных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда "Право и содействие", ветеран войны в Нагорном Карабахе Гагик Саруханян.

"Сидячая забастовка будет проводиться только днем, ночью мы не будем оставаться на площади Свободы. В сидячей забастовке будут участвовать группы минимум по два-три человека, которые будут меняться каждые три-четыре часа", - добавил Гагик Саруханян.

Саруханян также отметил, что в ходе акции "будет разработана новая стратегия, согласно которой продолжится борьба". По его словам, инициативная группа "начинает новый этап борьбы, продолжая поднимать социальные проблемы, которые озвучивал Аветисян".

Напомним, что в мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета 2013 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей