25 июля 2015, 12:52

Активисты группы "В защиту Володи Аветисяна" начали сидячую забастовку

Сидячая забастовка в поддержку полковника Володи Аветисяна проходит на площади Свободы в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года суд в Армении признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции оставил жалобу защиты Аветисяна без удовлетворения. 27 февраля Кассационный суд не удовлетворил жалобу на приговор. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

На площади Свободы  участники протестной акции установили фотографию Аветисяна, транспарант с надписью: "Свободу политзаключенным" и несколько флагов Армении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам участников акции, они требуют освобождения Володи Аветисяна, а также участников "Марша миллиона масок" и активиста Айка Курегяна. На площади Свободы дежурят несколько полицейских.

"Мы хотим обратить внимание не только на факт преследования властями Володи Аветисяна, но и на наличие в стране других политзаключенных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда "Право и содействие", ветеран войны в Нагорном Карабахе Гагик Саруханян.

"Сидячая забастовка будет проводиться только днем, ночью мы не будем оставаться на площади Свободы. В сидячей забастовке будут участвовать группы минимум по два-три человека, которые будут меняться каждые три-четыре часа", - добавил Гагик Саруханян.

Саруханян также отметил, что в ходе акции "будет разработана новая стратегия, согласно которой продолжится борьба". По его словам, инициативная группа "начинает новый этап борьбы, продолжая поднимать социальные проблемы, которые озвучивал Аветисян".

Напомним, что в мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета 2013 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей