31 марта 2015, 23:43

Источник в ГОВД Хасавюрта заявил о причастности Гасанова к обстрелу полицейских

Убитый сегодня в Хасавюрте Шахбан Гасанов получил ранение в ходе перестрелки с полицейскими 25 марта, сообщил источник в полиции города.

Как писал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. По данным силовиков, в ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но сами отказались выходить, после чего начался штурм здания. Заблокированная квартира принадлежала лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову, который в ходе штурма был убит, сообщили в НАК.

Заблокированный силовиками Шахбан Гасанов сегодня позвонил своей матери, которая безуспешно просила его сдаться. В момент разговора Гасанов уже был ранен, заявила мать убитого.

По уточненной информации силовиков, после того как из блокированного дома вышла женщина, в доме находился только лидер "кизлярской" группы  боевиков Шахбан Гасанов.

По предварительной информации, Шахбан Гасанов был причастен к обстрелу сотрудников полиции 25 марта в Хасавюрте. Тогда один из нападавших был убит на месте, второй скончался от полученного огнестрельного ранения в больнице. Убитые были опознаны как участники диверсионно-террористической группы Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения.

Шахбану Гасанову после обстрела сотрудников полиции удалось скрыться, однако во время перестрелки он получил ранение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

При этом источник подтвердил, что из заблокированной квартиры была перед штурмом выведена женщина. Информацию о том, что в заблокированном доме находилась женщина, подтвердила и мать Шахбана Гасанова Бисханум Гасанова.

"Он сказал, что в доме женщина. Кто она, я не знаю, но думаю, что он позвонил тогда с ее номера. Когда он звонил, еще не стреляли, видимо, звонок был до штурма", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Бисханум Гасанова.

В 2012 году родственники Шахбана Гасанова пожаловались правозащитникам в ДРОО "Правозащита" на давление со стороны правоохранительных органов. Шахбан Гасанов был задержан 16 июля 2012 года по подозрению в причастности к вооруженному подполью. В 2012 году Гасанов был осужден на два года лишения свободы и вышел на свободу в 2014 году. Как считают в НАК, после этого он перешел на нелегальное положение, возглавил группу боевиков, а затем присягнул "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей