Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 марта 2015, 17:10

Лидер кизлярских боевиков укрылся в жилом доме в Хасавюрте

Среди членов вооруженного подполья, укрывшихся в блокированном сегодня доме в Хасавюрте, находится глава "кизлярской" группы боевиков Шахбан Гасанов, присягнувший террористической организации "Исламское государство", заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. В ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но, по версии силовиков, сами отказались выходить, после чего начался штурм здания.

Спецоперация проходит в пятиэтажном доме, уточнил НАК. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежит, по данным ведомства, лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову.

Гасанов, 1990 года рождения, был ранее судим и вышел на свободу в октябре 2014 года. Он перешел на нелегальное положение, возглавил группу боевиков, а затем присягнул "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По версии силовиков, Шахбан Гасанов причастен к преступлениям террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Как считает НАК, Гасанов намеревается активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе, сообщает со ссылкой на ведомство ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников укрывшихся в доме людей относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

22 августа 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей