Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 марта 2015, 17:10

Лидер кизлярских боевиков укрылся в жилом доме в Хасавюрте

Среди членов вооруженного подполья, укрывшихся в блокированном сегодня доме в Хасавюрте, находится глава "кизлярской" группы боевиков Шахбан Гасанов, присягнувший террористической организации "Исламское государство", заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. В ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но, по версии силовиков, сами отказались выходить, после чего начался штурм здания.

Спецоперация проходит в пятиэтажном доме, уточнил НАК. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежит, по данным ведомства, лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову.

Гасанов, 1990 года рождения, был ранее судим и вышел на свободу в октябре 2014 года. Он перешел на нелегальное положение, возглавил группу боевиков, а затем присягнул "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По версии силовиков, Шахбан Гасанов причастен к преступлениям террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Как считает НАК, Гасанов намеревается активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе, сообщает со ссылкой на ведомство ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников укрывшихся в доме людей относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей