Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 марта 2015, 17:10

Лидер кизлярских боевиков укрылся в жилом доме в Хасавюрте

Среди членов вооруженного подполья, укрывшихся в блокированном сегодня доме в Хасавюрте, находится глава "кизлярской" группы боевиков Шахбан Гасанов, присягнувший террористической организации "Исламское государство", заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. В ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но, по версии силовиков, сами отказались выходить, после чего начался штурм здания.

Спецоперация проходит в пятиэтажном доме, уточнил НАК. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежит, по данным ведомства, лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову.

Гасанов, 1990 года рождения, был ранее судим и вышел на свободу в октябре 2014 года. Он перешел на нелегальное положение, возглавил группу боевиков, а затем присягнул "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По версии силовиков, Шахбан Гасанов причастен к преступлениям террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Как считает НАК, Гасанов намеревается активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе, сообщает со ссылкой на ведомство ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников укрывшихся в доме людей относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей