Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 марта 2015, 17:10

Лидер кизлярских боевиков укрылся в жилом доме в Хасавюрте

Среди членов вооруженного подполья, укрывшихся в блокированном сегодня доме в Хасавюрте, находится глава "кизлярской" группы боевиков Шахбан Гасанов, присягнувший террористической организации "Исламское государство", заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. В ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но, по версии силовиков, сами отказались выходить, после чего начался штурм здания.

Спецоперация проходит в пятиэтажном доме, уточнил НАК. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежит, по данным ведомства, лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову.

Гасанов, 1990 года рождения, был ранее судим и вышел на свободу в октябре 2014 года. Он перешел на нелегальное положение, возглавил группу боевиков, а затем присягнул "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По версии силовиков, Шахбан Гасанов причастен к преступлениям террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Как считает НАК, Гасанов намеревается активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе, сообщает со ссылкой на ведомство ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников укрывшихся в доме людей относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 14:45

01 октября 2016, 13:53

  • Требования к психическому здоровью призывников в России ужесточены после дела Пермякова

    Военкомы России получили новые методики для определения психического состояния призывников с ужесточенными требованиями к кандидатам на службу, объявил Генштаб. Решение принято спустя чуть больше месяца после приговора солдату Валерию Пермякову за массовое убийство в армянском Гюмри, произошедшее, по мнению потерпевшей стороны, из-за отсутствия в России должного контроля над набором военнослужащих.

01 октября 2016, 13:19

01 октября 2016, 12:47

01 октября 2016, 11:54

Архив новостей