10 марта 2015, 16:58

Жители Махачкалы сообщают о проверках паспортного режима в Сепараторном поселке

В Сепараторном поселке Махачкалы сегодня с утра проводятся проверки паспортного режима. Горожане сообщают о поквартирных обходах полицейских.

С 10 часов утра в Сепараторном поселке Махачкалы сотрудники полиции проводят поквартирные обходы, проверяя паспорта у всех жильцов квартир и частных домов, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница столицы Дагестана Аминат Гасанова.

«Обходы проводятся на улицах Хуршилова, Айвазовского, Перова и других. На улицах находится техника, а также люди в масках. Заходили к нам домой, вместе с полицией был и участковый, и еще в подъезде дежурили два человека в масках. У них был листок бумаги, в котором были написаны слова «борода» и «салафит». Мне сказали, что это просто обход. Но, как я поняла, они проверяют документы у всех салафитов»,- рассказала Аминат Гасанова.

Проверки паспортного режима также проводились 9 марта в домах на улицах Титова и Агасиева, заявил корреспонденту «Кавказского узла» другой житель Махачкалы.

«На улице стоит военная техника и люди в масках. Они проверяют документы у всех жильцов домов, записывая тех, кто носит бороду и закрытых женщин. Насколько мне известно, никого не задерживали», - сказал 9 марта житель города, представившийся Нурмагомедом.

По словам другого жителя Махачкалы, 9 марта на улице Агасиева сотрудники полиции «задержали нескольких молодых людей с бородами».

«Насколько мне известно, их доставили для проверки документов в полицию. Я не понимаю, у нас что, военное положение или комендантский час? Как вообще можно с улицы хватать людей и везти на проверку в полицию?», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» житель Махачкалы.

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» представители Кировского РОВД, к которому территориально относится Сепараторный поселок, информацию о каких-либо оперативных мероприятиях не подтвердили.

В свою очередь дежурный Советского РОВД сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что он не располагает информацией о задержаниях и проверках, проведенных на улицах Агасиева и Титова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей