10 марта 2015, 16:58

Жители Махачкалы сообщают о проверках паспортного режима в Сепараторном поселке

В Сепараторном поселке Махачкалы сегодня с утра проводятся проверки паспортного режима. Горожане сообщают о поквартирных обходах полицейских.

С 10 часов утра в Сепараторном поселке Махачкалы сотрудники полиции проводят поквартирные обходы, проверяя паспорта у всех жильцов квартир и частных домов, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница столицы Дагестана Аминат Гасанова.

«Обходы проводятся на улицах Хуршилова, Айвазовского, Перова и других. На улицах находится техника, а также люди в масках. Заходили к нам домой, вместе с полицией был и участковый, и еще в подъезде дежурили два человека в масках. У них был листок бумаги, в котором были написаны слова «борода» и «салафит». Мне сказали, что это просто обход. Но, как я поняла, они проверяют документы у всех салафитов»,- рассказала Аминат Гасанова.

Проверки паспортного режима также проводились 9 марта в домах на улицах Титова и Агасиева, заявил корреспонденту «Кавказского узла» другой житель Махачкалы.

«На улице стоит военная техника и люди в масках. Они проверяют документы у всех жильцов домов, записывая тех, кто носит бороду и закрытых женщин. Насколько мне известно, никого не задерживали», - сказал 9 марта житель города, представившийся Нурмагомедом.

По словам другого жителя Махачкалы, 9 марта на улице Агасиева сотрудники полиции «задержали нескольких молодых людей с бородами».

«Насколько мне известно, их доставили для проверки документов в полицию. Я не понимаю, у нас что, военное положение или комендантский час? Как вообще можно с улицы хватать людей и везти на проверку в полицию?», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» житель Махачкалы.

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» представители Кировского РОВД, к которому территориально относится Сепараторный поселок, информацию о каких-либо оперативных мероприятиях не подтвердили.

В свою очередь дежурный Советского РОВД сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что он не располагает информацией о задержаниях и проверках, проведенных на улицах Агасиева и Титова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей