10 марта 2015, 16:58

Жители Махачкалы сообщают о проверках паспортного режима в Сепараторном поселке

В Сепараторном поселке Махачкалы сегодня с утра проводятся проверки паспортного режима. Горожане сообщают о поквартирных обходах полицейских.

С 10 часов утра в Сепараторном поселке Махачкалы сотрудники полиции проводят поквартирные обходы, проверяя паспорта у всех жильцов квартир и частных домов, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница столицы Дагестана Аминат Гасанова.

«Обходы проводятся на улицах Хуршилова, Айвазовского, Перова и других. На улицах находится техника, а также люди в масках. Заходили к нам домой, вместе с полицией был и участковый, и еще в подъезде дежурили два человека в масках. У них был листок бумаги, в котором были написаны слова «борода» и «салафит». Мне сказали, что это просто обход. Но, как я поняла, они проверяют документы у всех салафитов»,- рассказала Аминат Гасанова.

Проверки паспортного режима также проводились 9 марта в домах на улицах Титова и Агасиева, заявил корреспонденту «Кавказского узла» другой житель Махачкалы.

«На улице стоит военная техника и люди в масках. Они проверяют документы у всех жильцов домов, записывая тех, кто носит бороду и закрытых женщин. Насколько мне известно, никого не задерживали», - сказал 9 марта житель города, представившийся Нурмагомедом.

По словам другого жителя Махачкалы, 9 марта на улице Агасиева сотрудники полиции «задержали нескольких молодых людей с бородами».

«Насколько мне известно, их доставили для проверки документов в полицию. Я не понимаю, у нас что, военное положение или комендантский час? Как вообще можно с улицы хватать людей и везти на проверку в полицию?», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» житель Махачкалы.

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» представители Кировского РОВД, к которому территориально относится Сепараторный поселок, информацию о каких-либо оперативных мероприятиях не подтвердили.

В свою очередь дежурный Советского РОВД сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что он не располагает информацией о задержаниях и проверках, проведенных на улицах Агасиева и Титова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей