Граната. Фото http://nac.gov.ru/

03 сентября 2014, 12:31

НАК: убитый в Дагестане мужчина причастен к обстрелу силовиков

Убитый 2 сентября в пригороде Махачкалы местный житель Раджаб Мустафаев был причастен к обстрелу в 2009 году сотрудников МВД России по Республике Дагестан, при нем обнаружены пистолет и гранаты, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября в махачкалинском поселке Семендер полицейские застрелили мужчину, который, по их словам, открыл по ним стрельбу во время попытки проверки его автомобиля. Он опознан как активный пособник боевиков Раджаб Мустафаев, заявил источник в правоохранительных органах.

Национальный антитеррористический комитет подтверждает информацию о предварительном опознании убитого. По данным силовиков, это Раджаб Мустафаев, 1978 года рождения, который являлся пособником "кадарской" и "махачкалинской" групп боевиков и причастен к обстрелу в июле 2009 года в поселке Семендер дагестанских сотрудников МВД России.

На месте перестрелки следователи обнаружили пистолет, гильзы и две гранаты, оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении НАК, опубликованном сегодня на сайте МВД Дагестана.

В нем отмечается, что потерь среди силовиков и пострадавших среди гражданского населения во время вчерашней перестрелки нет.

Комментарии родственников Раджаба Мустафаева относительно заявлений силовиков о его причастности к боевикам пока не поступали.

Отметим, что сегодня в Кировском районе Махачкалы утром введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики проводят мероприятия по выявлению боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии