28 августа 2014, 15:29

Пропавший житель Дагестана опознан родственниками среди убитых в спецоперации

Пропавший житель села Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана Омарасхаб Абдулхаликов, по предположению родственников, похищенный, найден среди убитых в спецоперации у села Мацеевка в Кизилюртовском районе, заявил его отец. В правоохранительных органах сообщают, что процедура опознания еще не завершена.

Как информировал "Кавказский узел", 25 августа Иса Абдулхаликов заявил, что его сын Омарасхаб похищен тремя людьми в гражданском. По мнению мужчины, Омарасхаба могли увезти силовики из-за того, что другой его сын – Шамиль – член незаконного вооруженного формирования. 26 августа в Кизилюртовском районе в лесном массиве у села Мацеевка в перестрелке были убиты два предполагаемых боевика, потерь среди силовиков не было. 

По словам Исы Абдулхаликова, о том, что Омарасхаб убит в спецоперации, ему сообщил знакомый из правоохранительных органов. "У Омарасхаба никогда не было проблем с законом. Его похитили, пытали, а потом убили", – заявил мужчина.  

"Тело сына я не видел лично, но есть фотографии из морга, которую мне отправил знакомый из правоохранительных органов. Лицо сына в гематомах, на теле видны синяки", – рассказал Абдулхаликов.

В дежурной части Кизилюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что пока не могут назвать имена убитых в спецоперации, так как процедура опознания еще не завершена. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений Абдулхаликова.  

27 августа об опознании среди убитых в спецоперации близ Мацеевки пропавшего жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявил его односельчанин. Источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах подтвердил эти данные. Об исчезновении Магомедова 23 августа заявила его жена, выразив опасения, что ее муж мог стать жертвой похищения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей