25 августа 2014, 18:19

В Дагестане похищен житель села Байрамаул, сообщил его отец

Житель села Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана Омарасхаб Абдулхаликов похищен сегодня неустановленными лицами, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец пропавшего Иса Абдулхаликов. Похищение сына мужчина связал с тем, что один из его сыновей – член незаконных вооруженных формирований.

Омарасхаба похитили три человека в гражданском примерно в 15.00, уточнил Иса Абдулхаликов. "Сам я живу в селе Первомайском, а сын с семьей в Байрамауле. Его соседи рассказали, что сегодня около трех часов дня неизвестные люди на автомобиле "ВАЗ-2114" серебристого цвета подъехали к дому Омарасхаба. Из машины вышли трое в гражданском и силой посадили в автомобиль сына, который делал мелкую работу по двору. Куда они его увезли, я не знаю", – сказал Абдулхаликов.

Похищение Абдулхаликов связал с тем, что его младший сын, по его словам, является членом незаконных вооруженных формирований. "У моей семьи проблемы начались после того, как младший сын Шамиль вступил в ряды НВФ. Думаю, что к похищению Омарасхаба причастны правоохранители", – сказал Иса Абдулхаликов корреспонденту "Кавказского узла".

"Двое другие моих сыновей также были похищены, потом они обнаруживались в отделах полиции. Один сын – Магомед – сейчас находится в СИЗО-3 города Хасавюрта, его обвиняют в незаконном хранении оружия, а другой сын – Шамхал – находится в СИЗО-1 Махачкалы и его обвиняют в пособничестве боевикам", – рассказал мужчина, отметив, что, по его мнению, эти обвинения – надуманные.

Иса Абдулхаликов сообщил, что собирается подать жалобу о похищении сына в прокуратуру и отдел полиции Хасавюртовского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений Абдулхаликова.  

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей