16 августа 2014, 09:43

Житель Дагестана задержан после обыска в его доме

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кумторкалинского района Дагестана, в доме которого найден пистолет, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, 14 августа дагестанские силовики проводили обыски в рамках операции "Оружие". Во время одного из таких обысков в доме жителя Кумторкалинского района, 1967 года рождения, был найден пистолет кустарного производства.

В отношении хозяина дома возбуждено дело о незаконном обороте оружия, он задержан как подозреваемый, сообщается 15 августа на сайте дагестанского МВД.

Ведомство также сообщает о пяти других случаях обнаружения 14 августа оружия и боеприпасов у жителей республики.

В частности, заявляют в МВД, в одном из домовладений в Ленинском районе Махачкалы найдены 36 патронов. В Казбековском районе Дагестана при личном досмотре местного жителя был изъят револьвер кустарного производства с четырьмя патронами, в отношении владельца возбуждено уголовное дело. В селе Касумкент Сулейман-Стальского района у охранника помещения изъяты пистолет со стертыми номерами калибра, патроны и штык-нож от автомата.

Кроме того, в частном доме в Унцукульском районе были найдены граната и патроны, а в подсобном помещении в селе Карануб Чародинского района - карабин без номера, отмечает МВД Дагестана.

Комментариев от родственников и адвокатов жителей республики, у которых, по данным правоохранительных органов, было обнаружено незаконно хранящееся оружие, пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей