16 августа 2014, 09:43

Житель Дагестана задержан после обыска в его доме

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кумторкалинского района Дагестана, в доме которого найден пистолет, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, 14 августа дагестанские силовики проводили обыски в рамках операции "Оружие". Во время одного из таких обысков в доме жителя Кумторкалинского района, 1967 года рождения, был найден пистолет кустарного производства.

В отношении хозяина дома возбуждено дело о незаконном обороте оружия, он задержан как подозреваемый, сообщается 15 августа на сайте дагестанского МВД.

Ведомство также сообщает о пяти других случаях обнаружения 14 августа оружия и боеприпасов у жителей республики.

В частности, заявляют в МВД, в одном из домовладений в Ленинском районе Махачкалы найдены 36 патронов. В Казбековском районе Дагестана при личном досмотре местного жителя был изъят револьвер кустарного производства с четырьмя патронами, в отношении владельца возбуждено уголовное дело. В селе Касумкент Сулейман-Стальского района у охранника помещения изъяты пистолет со стертыми номерами калибра, патроны и штык-нож от автомата.

Кроме того, в частном доме в Унцукульском районе были найдены граната и патроны, а в подсобном помещении в селе Карануб Чародинского района - карабин без номера, отмечает МВД Дагестана.

Комментариев от родственников и адвокатов жителей республики, у которых, по данным правоохранительных органов, было обнаружено незаконно хранящееся оружие, пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости