Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

28 августа 2014, 01:41

Пропавший житель поселка Шамхал опознан среди убитых в спецоперации в Кизилюртовском районе

Житель Дагестана Магомедарип Магомедов, о чьем возможном похищении сообщали его родственники, опознан среди убитых в ходе боя в ночь на 26 августа в Кизилюртовском районе, заявил местный житель. Официальной информации об опознании пока нет, однако источник в полиции подтвердил слова местного жителя.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа жена жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявила о его исчезновении. По ее словам, он пропал 22 августа, при этом она выразила опасение, что ее муж мог стать жертвой похищения. По словам женщины, ее муж ранее не привлекался к уголовной ответственности и не имел проблем с полицией.

26 августа в Кизилюртовском районе в лесном массиве у села Мацеевка в перестрелке были убиты два предполагаемых боевика, потерь среди силовиков не было, сообщил представитель правоохранительных органов. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей поселка Шамхал, лично знавший Магомедарипа Магомедова, он опознан среди предлагаемых боевиков, убитых в Кизилюртовском районе. "Сегодня (27 августа) в мечети говорили о том, что Магомедарип был среди убитых. Насколько мне известно, родственникам уже сообщили, но тело еще не выдано для захоронения", - рассказал собеседник.

По его словам, жители Шамхала, знавшие Магомедарипа Магомедова, не верят в то, что он мог вступить в перестрелку с силовиками. "Его похитили и убили, другой версии нет - остальное выдумки", - сказал он.

Жена убитого остается недоступной для комментариев.

Сотрудник Кизилюртовского РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что официально тела убитых еще не опознаны. Однако, по предварительной информации один из убитых опознан как Магомедарип Магомедов, сообщил сотрудник полиции. Имя второго убитого он не уточнил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 12:25

08 декабря 2016, 12:23

08 декабря 2016, 12:18

08 декабря 2016, 12:13

  • Суд признал банкротом Военно-промышленный банк

    Военно-промышленный банк, имеющий офисную сеть на юге России, по решению Арбитражного суда Москвы признан несостоятельным. Банк России заподозрил руководство организации в несанкционированном списании со счетов вкладчиков 6,3 миллиарда рублей и передал сведения об этом правоохранителям.

08 декабря 2016, 11:51

Архив новостей