08 августа 2014, 06:09

Мать уроженца Дагестана Ильмудина Гасанова просит директора ФСБ оказать содействие в розыске сына

Ниярхан Гасанова,  мать похищенного 20 июня жителя Хасавюртовского района Дагестана Ильмудина Гасанова, обратилась к директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой оказать содействие в поисках ее сына.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня около 12.00, по данным очевидцев, в селе Узунотар Хасавюртовского района Дагестана неизвестные похитили Ильмудина Гасанова. В похищении участвовали люди, подъехавшие на бронированной машине "ГАЗель", автомобиль выехал в сторону Махачкалы, заявили очевидцы. По данным Правозащитного центра "Мемориал", родственники Ильмудина Гасанова обратились с заявлениями о его похищении в прокуратуру и в следственные органы. Близкие Гасанова полагают, что к его исчезновению причастны силовики. По факту исчезновения Ильмудина Гасанова было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека".

7 августа мать похищенного Ильмудина Гасанова Ниярхан Гасанова обратилась с заявлением к директору ФСБ России Александру Бортникову. В документе женщина изложила известные ей обстоятельства, при которых был похищен ее сын.

В своем заявлении на имя директора ФСБ мать похищенного просит оказать содействие в установлении местонахождения ее сына. "Если его убили, пусть выдают тело на захоронение, если нет, пусть укажут, за что его привлекают к ответственности", - говорится в документе.

"В какой бы отдел полиции или другой структурный орган мы ни обращались, везде разводят руками и говорят, что в их отдел Ильмудин Гасанов не доставлялся. Есть серьезные основания полагать, что "неустановленные лица в камуфлированной форме", похитившие Ильмудина - это сотрудники правоохранительных органов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Гасанова.

Она отметила, что уверена, что ее сын находится в руках правоохранительных структур, "если Гасанова Ильмудина подозревают в совершении какого-то преступления, почему все это не делается законным путем".

С момента похищения Гасанова Ильмудина "прошло больше месяца, но о его местонахождении до сих пор ничего неизвестно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рустам Юнусов.

В Хасавюртовском межрайонном следственном отделе следственного управления СКР по республике корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по факту похищения 8 июля возбуждено уголовное дело по ст. ч 2 ст 126 УК РФ (похищение человека группой лиц). От иных комментариев о ходе расследования данного дела представители следственных органов отказались.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей