03 августа 2014, 01:37

Задержанный в Дагестане Муса Магомедов освобожден

Задержанный 31 июля после обыска в его доме житель села Нечаевка Муса Магомедов вечером 2 августа был отпущен на свободу, сообщил его адвокат Арсен Раджабов.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в доме Мусы Магомедова в селе Нечаевка силовики провели обыск и обнаружили в спальне под кроватью пистолет. В итоге Магомедов был задержан, несмотря на то, что родственники утверждали, что пистолет Магомедову был подброшен. Его родственники вышли 1 августа на стихийный сход, требуя его освобождения. Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия и проверяется на причастность к НВФ, сказал представитель Кизилюртовского ОВД.

2 августа дознаватель по делу передал ходатайство о заключении под стражу Мусы Магомедова на удовлетворение в районную прокуратуру, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Арсен Раджабов.

«Это процедура регулируется Уголовно-процессуальным кодексом. Прокурор должен либо удовлетворить либо отклонить ходатайство, чтобы затем в случае удовлетворения суд мог рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения. В случае с Мусой Магомедовым прокурор посчитал, что в деле нет достаточных оснований держать человека под стражей», - пояснил адвокат.

По его словам, вечером 2 августа Муса Магомедов был освобожден из-под стражи. Между тем, по словам адвоката, это не означает, что с Магомедова сняты все подозрения.

«Он находится в статусе подозреваемого, однако официально обвинение в незаконном хранении оружия ему не предъявлено», - уточнил Раджабов.

В Кизилюртовском РОВД информацию об освобождении Мусы Магомедова комментировать отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей