03 августа 2014, 01:37

Задержанный в Дагестане Муса Магомедов освобожден

Задержанный 31 июля после обыска в его доме житель села Нечаевка Муса Магомедов вечером 2 августа был отпущен на свободу, сообщил его адвокат Арсен Раджабов.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в доме Мусы Магомедова в селе Нечаевка силовики провели обыск и обнаружили в спальне под кроватью пистолет. В итоге Магомедов был задержан, несмотря на то, что родственники утверждали, что пистолет Магомедову был подброшен. Его родственники вышли 1 августа на стихийный сход, требуя его освобождения. Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия и проверяется на причастность к НВФ, сказал представитель Кизилюртовского ОВД.

2 августа дознаватель по делу передал ходатайство о заключении под стражу Мусы Магомедова на удовлетворение в районную прокуратуру, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Арсен Раджабов.

«Это процедура регулируется Уголовно-процессуальным кодексом. Прокурор должен либо удовлетворить либо отклонить ходатайство, чтобы затем в случае удовлетворения суд мог рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения. В случае с Мусой Магомедовым прокурор посчитал, что в деле нет достаточных оснований держать человека под стражей», - пояснил адвокат.

По его словам, вечером 2 августа Муса Магомедов был освобожден из-под стражи. Между тем, по словам адвоката, это не означает, что с Магомедова сняты все подозрения.

«Он находится в статусе подозреваемого, однако официально обвинение в незаконном хранении оружия ему не предъявлено», - уточнил Раджабов.

В Кизилюртовском РОВД информацию об освобождении Мусы Магомедова комментировать отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей