03 августа 2014, 04:18

Родственники Ильмудина Гасанова подозревают силовиков в причастности к похищению уроженца Дагестана, заявил адвокат

По факту исчезновения 20 июня в Дагестане Ильмудина Гасанова возбуждено уголовное дело. Родственники Гасанова уверены, что к его исчезновению причастны правоохранительные органы,  сообщил адвокат Гасанова.

"Кавказский узел" информировал, что 20 июня около 12.00, по данным очевидцев, в селе Узунотар Хасавюртовского района Дагестана неизвестные похитили Ильмудина Гасанова. В похищении участвовали люди, подъехавшие на бронированной машине "ГАЗель", автомобиль выехал в сторону Махачкалы, заявили очевидцы. По данным Правозащитного центра "Мемориал", родственники Ильмудина Гасанова обратились с заявлениями о его похищении в прокуратуру Хасавюрта, прокуратуру Хасавюртовского района, в следственные органы. 

По факту исчезновения Ильмудина Гасанова следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. ч 2 ст 126 УК РФ (похищение человека группой лиц), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рустам Юнусов, с которым заключили соглашение родственники пропавшего.

Однако, по словам адвоката, родственники Гасанова уверены, что к его исчезновению причастны правоохранительные органы. "Родственники уверены, что правоохранительным структурам известно, где находится Ильмудин Гасанов", - сообщил адвокат, уточнив, что официально местонахождение Гасанова до сих пор не установлено.

По факту похищения Ильмудина Гасанова адвокат и родственники обращались "с многочисленными заявлениями во всевозможные инстанции: начиная от прокурора Хасавюртовского района и города заканчивая генеральным прокурором, однако по настоявшее время ни на одно из обращений нет ответа, хотя все возможные сроки уже прошли", рассказал Рустам Юнусов.

"По делу допрошен очевидец похищения и на основании его показаний следственные органы возбудили уголовное дело. По данным очевидца, Гасанова похитили вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму", - уточнил адвокат.

Напомним, после исчезновения Ильмудина Гасанова его родственники заявили, что силовики начали преследовать пропавшего после убийства в 2008 году его племянника Халида, примкнувшего к боевикам.

В Хасавюртовском межрайонном следственном отделе Следственного управления СКР по республике корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по факту похищения 8 июля возбуждено уголовное дело по ст. ч 2 ст 126 УК РФ ( похищение человека группой лиц.) Следователь, которому поручено дело, оказался недоступным для комментариев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости