31 октября 2013, 23:53

Задержанные после обыска в Махачкале мать и дочь Бабаевы вывезены в Волгоград

Задержанные после обыска в Махачкале Лариса и Олеся Бабаевы вывезены в Волгоград в рамках расследования уголовного дела о теракте в автобусе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дочь задержанной Наргиз Бабаева. Источник в Кировском РОВД Махачкалы подтвердил информацию об отправке Бабаевых в Волгоград.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в ходе обыска силовики задержали мать и дочь Ларису и Олесю Бабаевых. Их доставили в центр по противодействию экстремизму, рассказала дочь задержанной Наргиз Бабаева. 

"Местонахождение сестры и матери со вчерашнего дня мне неизвестно. Сегодня мне сообщили неофициальную информацию о том, что их вывезли в Волгоград для проведения следственных мероприятий в рамках дела о взрыве", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наргиз Бабаева.

Она отметила, что нанятый 30 октября родственниками адвокат так и не смог увидеться с задержанными.

"Я официально вступил в дело вчера, 30 октября, но так и не успел увидеть своих подзащитных. Не знаю пока конкретно, в чем их подозревают, и где они находятся, но по информации, полученной мной из собственных источников в МВД, мать и дочь вывезли в Волгоград", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов.

Информацию о том, что задержанных мать и дочь Бабаевых действительно вывезли в Волгоград, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Кировском РОВД Махачкалы. Однако он не пояснил, в чем конкретно их подозревают.

Напомним, в Красноармейском районе Волгограда 21 октября произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Помимо нее, при взрыве погибли шесть человек и еще 55 были ранены

По подозрению в причастности к теракту объявлен в розыск муж Асияловой по шариату 21-летний Дмитрий Соколов. Следователи полагают, что Асиялова планировала теракт вместе с Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана - 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей