31 октября 2013, 23:53

Задержанные после обыска в Махачкале мать и дочь Бабаевы вывезены в Волгоград

Задержанные после обыска в Махачкале Лариса и Олеся Бабаевы вывезены в Волгоград в рамках расследования уголовного дела о теракте в автобусе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дочь задержанной Наргиз Бабаева. Источник в Кировском РОВД Махачкалы подтвердил информацию об отправке Бабаевых в Волгоград.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в ходе обыска силовики задержали мать и дочь Ларису и Олесю Бабаевых. Их доставили в центр по противодействию экстремизму, рассказала дочь задержанной Наргиз Бабаева. 

"Местонахождение сестры и матери со вчерашнего дня мне неизвестно. Сегодня мне сообщили неофициальную информацию о том, что их вывезли в Волгоград для проведения следственных мероприятий в рамках дела о взрыве", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наргиз Бабаева.

Она отметила, что нанятый 30 октября родственниками адвокат так и не смог увидеться с задержанными.

"Я официально вступил в дело вчера, 30 октября, но так и не успел увидеть своих подзащитных. Не знаю пока конкретно, в чем их подозревают, и где они находятся, но по информации, полученной мной из собственных источников в МВД, мать и дочь вывезли в Волгоград", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов.

Информацию о том, что задержанных мать и дочь Бабаевых действительно вывезли в Волгоград, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Кировском РОВД Махачкалы. Однако он не пояснил, в чем конкретно их подозревают.

Напомним, в Красноармейском районе Волгограда 21 октября произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Помимо нее, при взрыве погибли шесть человек и еще 55 были ранены

По подозрению в причастности к теракту объявлен в розыск муж Асияловой по шариату 21-летний Дмитрий Соколов. Следователи полагают, что Асиялова планировала теракт вместе с Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана - 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей