21 октября 2013, 15:51

Количество погибших при взрыве в Волгограде достигло шести человек, 18 ранены

Количество погибших при взрыве в пассажирском автобусе в Волгограде, по уточненным данным, составило шесть человек, раненых – 18, сообщили в следственных органах. Полицейские обнаружили фрагменты сработавшего взрывного устройства и не исключают, что это мог быть теракт.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе марки ЛиАЗ произошел в 14.25 мск. Ранее озвучивалась предварительная информация, согласно которой при взрыве погибли четыре человека, еще семеро были ранены.

По предварительным данным, взрыв произошел в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревая города Волгоград. В результате пять человек погибли, еще 17 получили повреждения различной степени тяжести, состояние семерых медики оценивают как тяжелое, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Волгоградской области.

При этом сотрудник пресс-службы управления заявил "Интерфаксу", что уже обнаружены шесть тел погибших, а РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного минздрава сообщает о 18 пострадавших, которых уже доставили в больницу Волгограда.

"В 15-ю областную больницу, по состоянию на 15.08 мск, доставлены 18 человек. Состояние тяжелое и средней тяжести", - рассказал источник. Позже он уточнил, что восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

40 пассажиров автобуса были эвакуированы, сообщает региональное управление МЧС РФ.

Следствие не исключает возможность теракта

"На месте обнаружены фрагменты взрывного устройства", - заявил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц). Как отметил представитель следствия, в ходе расследования уголовного дела "его квалификация может быть изменена". Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что в качестве одной из версий может рассматриваться теракт.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могло стать газовое оборудование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей