12 августа 2013, 21:47

МВД: взорванное здание ДПС в Волгограде не охранялось и находилось далеко от жилых помещений

В Волгограде во взорванном здании помещения ДПС ранее располагался пост, оно не охраняется, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа в 02.30 мск взрывное устройство сработало у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города. А в 04.20 мск при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда дежурный офицер обнаружил еще одну бомбу, которая была обезврежена сотрудниками ОМОНа.

"Здание, у которого произошел взрыв – это не пост ДПС, а служебное  помещение. Раньше там был пост, теперь служебное помещение со столом, стулом, компьютером, где оформляли бумаги. Видимо, по принципу отдаленности от жилых помещений и неохраняемости преступники и выбрали его для взрыва", - рассказал представитель пресс-службы главного управления МВД по Волгоградской области.

В пресс-службе также сообщили, что результаты расследования пока не обнародованы.

Пострадавших при взрыве у здания служебного помещения ДПС в Кировском районе 7 августа нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Алексей Филимонов.

"Взрыв был локальный, - сказал Алексей Филимонов. – Дверь помещения находилась напротив лесополосы, до ближайших частных домов от него метров 500. Пострадавших нет, стекла ни у кого не выбило".

Отметим, что оппозиция в Волгограде не исключает связи взрыва с возможным визитом Владимира Путина на байк-шоу.

Напомним, что 26 апреля 2011 года в Волгограде также произошли два взрыва: одно взрывное устройство сработало возле ворот городского управления ГИБДД, второе - у спортзала академии МВД. Пострадавших также не было, но взрывы привели к разрушениям. Представитель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Станислав Ерохин считает, что после взрывов 2011 года правоохранителями не были сделаны должные выводы.

Обвиняемый в организации взрывов 2011 года Мусса Ясулов был приговорен к 12 годам тюрьмы. Также в организации взрывов признались четверо задержанных в мае 2011 года подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В июле 2012 года они были приговорены к тюремному заключению на сроки от 3 до 19 лет. В декабре 2012 года Верховный суд России оставил этот приговор в силе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости