12 августа 2013, 21:47

МВД: взорванное здание ДПС в Волгограде не охранялось и находилось далеко от жилых помещений

В Волгограде во взорванном здании помещения ДПС ранее располагался пост, оно не охраняется, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа в 02.30 мск взрывное устройство сработало у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города. А в 04.20 мск при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда дежурный офицер обнаружил еще одну бомбу, которая была обезврежена сотрудниками ОМОНа.

"Здание, у которого произошел взрыв – это не пост ДПС, а служебное  помещение. Раньше там был пост, теперь служебное помещение со столом, стулом, компьютером, где оформляли бумаги. Видимо, по принципу отдаленности от жилых помещений и неохраняемости преступники и выбрали его для взрыва", - рассказал представитель пресс-службы главного управления МВД по Волгоградской области.

В пресс-службе также сообщили, что результаты расследования пока не обнародованы.

Пострадавших при взрыве у здания служебного помещения ДПС в Кировском районе 7 августа нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Алексей Филимонов.

"Взрыв был локальный, - сказал Алексей Филимонов. – Дверь помещения находилась напротив лесополосы, до ближайших частных домов от него метров 500. Пострадавших нет, стекла ни у кого не выбило".

Отметим, что оппозиция в Волгограде не исключает связи взрыва с возможным визитом Владимира Путина на байк-шоу.

Напомним, что 26 апреля 2011 года в Волгограде также произошли два взрыва: одно взрывное устройство сработало возле ворот городского управления ГИБДД, второе - у спортзала академии МВД. Пострадавших также не было, но взрывы привели к разрушениям. Представитель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Станислав Ерохин считает, что после взрывов 2011 года правоохранителями не были сделаны должные выводы.

Обвиняемый в организации взрывов 2011 года Мусса Ясулов был приговорен к 12 годам тюрьмы. Также в организации взрывов признались четверо задержанных в мае 2011 года подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В июле 2012 года они были приговорены к тюремному заключению на сроки от 3 до 19 лет. В декабре 2012 года Верховный суд России оставил этот приговор в силе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей