После взрыва у служебного помещения  отдельного батальона ДПС в Кировском районе Волгограда. 7 августа 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

07 августа 2013, 10:36

В Волгограде у здания ДПС произошел взрыв, еще одна бомба не взорвалась

Взрывное устройство сработало сегодня ночью у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города. Сотрудники ОМОН также обезвредили на служебной автостоянке батальона ДПС еще одну бомбу. Жертв и пострадавших нет, проинформировали в пресс-службе МВД России по региону.

По данным ведомства, взрыв произошел 02.30 мск на перекрестке ул. 64 Армии и ул. Засекина, в результате чего была повреждена входная дверь служебного помещения ОБДПС УМВД России по Волгограду.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда к служебному помещению подъехал автомобиль ДПС. В результате взрыва погибших и пострадавших нет, говорится на сайте МВД России по Волгоградской области.

Позднее, в 04.20 мск при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда на ул. Череповецкая, 92 "а" дежурный офицер обнаружил самодельное взрывное устройство, представляющее собой миномётную мину времен Великой Отечественной войны калибра 82 мм, начинённую, предположительно, тротилом. Взрывное устройство было обезврежено и уничтожено на месте взрывотехниками ОМОН ГУ МВД России по Волгоградской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В МВД пояснили, что возбуждены уголовные дела по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК России. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей