07 декабря 2012, 09:15

Вступил в силу приговор по делу о подготовке теракта в Астрахани

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Мусе Ясулову, осужденному на  19 лет заключения за подготовку теракта на 9 мая в Астрахани и серию взрывов в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинительный приговор 36-летнему Ясулову и еще трем местным жителям был вынесен Астраханским областным судом 25 июля. Муса Ясулов получил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Руслан Белкин-Яблуков, Алексей Антонов и Шамиль Багандов лишены свободы на срок от 3 до 6 лет.

Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 ("Бандитизм") и части 3 статьи 222 ("Незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов").

Не согласившись с приговором, осуждённые и их адвокаты обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции, полагая вину недоказанной.

Доводы жалоб были опровергнуты представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации, и судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ  оставила кассационные жалобы без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Таким образом, приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры РФ.

Напомним, 30 сентября 2011 года Муса Ясулов был признан виновным в организации и проведении взрывов в Волгограде 26 апреля 2011 года у зданий ГИБДД и академии МВД, Волгоградский областной суд приговорил его к 12 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Однако подсудимый заявил в суде, что признает вину лишь частично, мотивировав свою позицию тем, что во взрывном устройстве, оставленном возле академии МВД, не был включен будильник, составляющий часть часового механизма. "Мы убивать никого не собирались", - уверял подсудимый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей