07 декабря 2012, 09:15

Вступил в силу приговор по делу о подготовке теракта в Астрахани

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Мусе Ясулову, осужденному на  19 лет заключения за подготовку теракта на 9 мая в Астрахани и серию взрывов в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинительный приговор 36-летнему Ясулову и еще трем местным жителям был вынесен Астраханским областным судом 25 июля. Муса Ясулов получил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Руслан Белкин-Яблуков, Алексей Антонов и Шамиль Багандов лишены свободы на срок от 3 до 6 лет.

Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 ("Бандитизм") и части 3 статьи 222 ("Незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов").

Не согласившись с приговором, осуждённые и их адвокаты обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции, полагая вину недоказанной.

Доводы жалоб были опровергнуты представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации, и судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ  оставила кассационные жалобы без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Таким образом, приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры РФ.

Напомним, 30 сентября 2011 года Муса Ясулов был признан виновным в организации и проведении взрывов в Волгограде 26 апреля 2011 года у зданий ГИБДД и академии МВД, Волгоградский областной суд приговорил его к 12 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Однако подсудимый заявил в суде, что признает вину лишь частично, мотивировав свою позицию тем, что во взрывном устройстве, оставленном возле академии МВД, не был включен будильник, составляющий часть часового механизма. "Мы убивать никого не собирались", - уверял подсудимый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей