22 октября 2013, 20:18

Муж Асияловой объявлен в розыск по подозрению в причастности к теракту в Волгограде

Муж Наиды Асияловой по шариату Дмитрий Соколов, известный как "Абдул-Джабар", объявлен в розыск по подозрению в причастности ко взрыву в волгоградском автобусе. Ориентировку на него сегодня распространили управления МВД субъектов ЮФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде, в результате которого погибли инициатор взрыва и шесть пассажиров. По версии следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, является уроженцем Красноярска. Правоохранительные органы называют его "членом махачкалинской бандгруппы".

Соколов похож на европейца, на вид ему 25 лет, у него темные волосы средней длины. Подозреваемый может быть одет в синюю ветровку с иностранной надписью желтыми буквами и куртку, темные брюки и полуспортивные туфли, говорится в сообщении, опубликованном на сайтах МВД Ростовской и Астраханской областей, а также Краснодарского края.

Отметим, что Соколов, по словам его матери, пропал 02 июля 2012 года. Об этом Ольга Соколова сообщила в выпуске телепередачи "Жди меня" от 27 сентября 2013 года.

Правоохранительные органы просят тех, кто обладает информацией о Соколове либо лицах со схожими приметами, обращаться по телефону 02 или по телефонам территориальных подразделений полиции, либо сообщить полицейским, если те находятся поблизости.

Комментариев от родственников Дмитрия Соколова относительно его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей