На месте теракта. Волгоград, 21 октября 2013 г. Фото: Oksana Zagrebneva (RFE/RL)

21 октября 2013, 18:32

Куницкая: самоподрыв в Волгограде совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова

По предварительным данным, самоподрыв в автобусе Волгограда совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова, сообщила представитель СУ СКР по региону Наталья Куницкая. На месте теракта обнаружены тела семи человек, в больницы города госпитализированы 32 человека.

Взрыв в автобусе в Волгограде произошел сегодня днем. По предварительным данным следствия, теракт совершила смертница, которая недавно приняла ислам и являлась женой одного из лидеров вооруженного подполья.

По информации, полученной следователями, Наида Асиялова зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв, заявила помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая. "Это подтверждает, в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Куницкая.

По уточненным данным СУ СКР по региону, в больницы Волгограда госпитализированы 32 человека, один из них ребенок. Восемь из пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

На месте теракта обнаружены тела семи человек, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "В настоящее время обнаружено шесть погибших и тело террористки-смертницы", - цитирует сегодня в 18.24 Владимира Маркина РИА "Новости".

Смертницей могла быть жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова, заявил источник в силовых структурах Дагестана."Проверяется информация, что смертницей могла быть Наида Асиялова - жена Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", - передает слова источника ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Наиды Асияловой относительно информации о ее причастности к совершенному в Волгограде теракту.  

Напомним, сегодняшний взрыв в автобусе в Волгограде стал вторым с начала 2013 года, ранее в городе были совершены попытки подрыва зданий полиции. 26 апреля 2011 года в Волгограде также произошли два взрыва.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей