На месте взрыва автобуса в Волгограде. 21 октября 2013 г. Фото: МЧС России, http://www.mchs.gov.ru/

21 октября 2013, 17:06

СКР: теракт в Волгограде совершила смертница

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница, сообщило сегодня следственное управлении СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в автобусе марки "ЛиАЗ" произошел сегодня днем. Изначально озвучивалась информация, согласно которой, при взрыве погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Позднее сообщалось, по разным данным, о 17-18 раненых и от пяти до шести погибших.

Теракт совершила смертница, которая недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований, передает сегодня со ссылкой на следственное управлении СКР по региону "Интерфакс".

Взрывное устройство сработало в автобусе, следовавшем рейсом "Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный", когда он находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревой.

В настоящее время на месте взрыва работают специалисты-взрывотехники, после них к более тщательному осмотру места происшествия приступят следователи. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В нем также отмечается, что в числе жертв взрыва более 25 человек - как минимум пять погибших и не менее 20 раненых, состояние семерых из них медики оценивают как тяжелое.

27 человек были госпитализированы после взрыва, и московские врачи готовы вылететь для оказания им помощи, сообщила пресс-служба Минздрава РФ. "В настоящее время готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой специалисты ВЦМК "Защита" Минздрава России. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом Минздрава России профессором Алексеевым", - сообщил источник в Минздраве России РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК - ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Между тем, под днищем автобуса, взорванного на улице Лазоревой, взрывотехники нашли гранату, передает "Труд".

В каком состоянии находится боеприпас, не уточняется. Также не сообщается, представляет ли граната опасность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости