На месте взрыва автобуса в Волгограде. 21 октября 2013 г. Фото: МЧС России, http://www.mchs.gov.ru/

21 октября 2013, 17:06

СКР: теракт в Волгограде совершила смертница

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница, сообщило сегодня следственное управлении СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в автобусе марки "ЛиАЗ" произошел сегодня днем. Изначально озвучивалась информация, согласно которой, при взрыве погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Позднее сообщалось, по разным данным, о 17-18 раненых и от пяти до шести погибших.

Теракт совершила смертница, которая недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований, передает сегодня со ссылкой на следственное управлении СКР по региону "Интерфакс".

Взрывное устройство сработало в автобусе, следовавшем рейсом "Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный", когда он находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревой.

В настоящее время на месте взрыва работают специалисты-взрывотехники, после них к более тщательному осмотру места происшествия приступят следователи. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В нем также отмечается, что в числе жертв взрыва более 25 человек - как минимум пять погибших и не менее 20 раненых, состояние семерых из них медики оценивают как тяжелое.

27 человек были госпитализированы после взрыва, и московские врачи готовы вылететь для оказания им помощи, сообщила пресс-служба Минздрава РФ. "В настоящее время готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой специалисты ВЦМК "Защита" Минздрава России. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом Минздрава России профессором Алексеевым", - сообщил источник в Минздраве России РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК - ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Между тем, под днищем автобуса, взорванного на улице Лазоревой, взрывотехники нашли гранату, передает "Труд".

В каком состоянии находится боеприпас, не уточняется. Также не сообщается, представляет ли граната опасность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей