Взрыв в автобусе в Волгограде. 21 октября 2013 г. Фото: Пресс-служба МЧС

21 октября 2013, 18:17

Сегодняшний взрыв в Волгограде стал вторым с начала 2013 года

Сегодняшний взрыв в автобусе в Волгограде стал вторым с начала этого года, ранее в городе были совершены попытки подрыва зданий полиции.

Взрыв в автобусе в Волгограде произошел сегодня днем. В результате взрыва погибли как минимум пять человек, не менее 20 человек получили ранения, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница.

7 августа взрывное устройство сработало у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города, никто не пострадал. В тот же день при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда дежурный офицер обнаружил еще одну бомбу, которая была обезврежена сотрудниками ОМОН.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 апреля 2011 года в Волгограде также произошло два взрыва: одно взрывное устройство сработало возле ворот городского управления ГИБДД, второе - у спортзала академии МВД. Пострадавших не было, но взрывы привели к разрушениям.

После взрывов 2011 года правоохранителями не были сделаны должные выводы, заявил представитель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Станислав Ерохин. "Если у нас посты минируются, причем не где-то в деревне, а в сердце областного центра, то, наверное, надо что-то менять", - заявил он. 

Обвиняемый в организации взрывов 2011 года Мусса Ясулов был приговорен к 12 годам тюрьмы. Также в организации взрывов признались четверо задержанных в мае 2011 года подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В феврале 2010 года в Волгограде была предотвращена попытка теракта. Тогда сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы в оставленном на одной из автостоянок города автомобиле, который использовался в качестве тайника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости