Версия фото паспорта смертницы, взорвавшейся в Волгограде 21 октября 2013 г. Фото с личной страницы Romanа Dobrokhotovа pic.twitter.com/jbBrjec2Wl

22 октября 2013, 16:00

В социальных сетях опубликована еще одна версия фото паспорта смертницы, взорвавшейся в Волгограде

Пользователи социальных сетей сравнивают две различные фотографии паспорта Наиды Асияловой, найденного на месте взрыва в Волгограде, и ставят под сомнение подлинность документа.

Ранее блогер Рустем Адагамов выразил сомнение в подлинности опубликованного силовиками фото паспорта предполагаемой смертницы. "Фотография женщины в хиджабе наклеена на ту, что под ней. Края не совпадают, по оригинальному фото должен идти красный защитный узор, а здесь его нет", - написал он в сети Facebook.

Сегодня пользователь "Твиттера" Roman Dobrokhotov опубликовал еще одну фотографию паспорта Наиды Асияловой с идентичными чернильными пятнами. "А вот, похоже, и настоящий паспорт террористки (?) Асияловой", - написал он.

"Собственно, только фото другое. Капли, неправильное выравнивание, код подразделения и пр. — по-прежнему не подходят", - прокомментировал выложенное фото блогер .

"Я вижу, что номера совпадают полностью", - в свою очередь отметил пользователь "Твиттера" .

Взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября днем в Красноармейском районе города. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу. Все они опознаны. По данным на сегодняшнее утро, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте.

Между тем официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил сегодня, что Наида Асиялова ехала на междугороднем автобусе, следовавшем через Волгоград до Москвы. "Левая рука у нее была загипсована, а правой рукой она ее поддерживала. Уже практически на выезде из города Асиялова покинула автобус и вернулась в центр Волгограда", - сказал Маркин, не уточняя деталей.

По его словам, сейчас следствие устанавливает, "было ли это запланировано, либо Асиялова изменила план и уже в пути подыскивала места наибольшего скопления людей", сообщает РИА "Новости".

"Поговорил с бывшими и действующими сотрудниками спецслужб, имеющими непосредственный опыт в минно-взрывном деле. Их тоже удивляет исполнение теракта. Во-первых, тот факт, что взрыв произошёл на ходу и по ходу движения автобуса. Так пассажирский транспорт не взрывают (понимаю, что звучит кощунственно и цинично, но наука - вещь такая). Во-вторых, основная взрывная волна ушла в двери в середине салона. А ведь автобус был не полон. В-третьих, целая граната, обнаруженная на месте теракта. Наличие паспорта удивило. Не удивила его сохранность. Если действительно взорвался "пояс шахида", то это был именно направленный взрыв. При таких взрывах всё лёгкое и не находящееся на пути у взрыва остаётся целым. Именно так случилось и с паспортом. В общем предположение о случайном подрыве имеет право на жизнь", - написал в своем блоге в сети Facebook волгоградский политолог Александр Сайгин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей