Взорванный автобус в Красноармейском районе Волгограда. 21 октября 2013 г. Фото ГУ МЧС по Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru

22 октября 2013, 02:37

На месте взрыва в Волгограде находилось много детей и молодых людей, сообщают очевидцы

Среди пострадавших при взрыве в автобусе в Волгограде 14 детей, 12 из них находятся в стационаре, сообщил представитель экстренных служб региона. Среди пострадавших много учащейся молодежи, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу, сообщил Следственный комитет РФ. По данным на 23.00 мск 37 человек получили ранения

В момент взрыва в автобусе было большое количество детей, которые возвращались из школ, сообщил представитель экстренных служб Волгоградской области, добавив, что трое пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии. Среди них кондуктор автобуса, которой пришлось ампутировать обе нижние конечности.

В списке пострадавших, опубликованном в 18.59 на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, числятся 28 человек. В главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны "горячей линии": 8 (8442) 96-70-868 (8442) 78-99-99.

Очевидцы утверждают, что во взорвавшемся автобусе было много студентов

Житель Светлоярского района Волгоградской области Виктор Ахметшин проезжал мимо взорвавшегося автобуса на машине. "Взорвавшийся автобус №29 ехал из центра Волгограда в Красноармейский район, - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". – Он метров 20 не доехал до остановки "Лесобаза"

По словам очевидца, он подъехал к месту взрыва одним из первых. "Рядом ехала девушка на "Лексусе", у него стекла повыбивало, и у "УАЗика" лобовое стекло выбило", - сообщил Виктор Ахметшин.

"Взорвавшийся автобус едет по маршруту "ВолГУ – Юбилейный". В нем было много студентов. Сразу приехала реанимация из Кировского района. Один врач–мужчина просил помогать народ, так как он один метался, а пострадавших было очень много. Он просил то капельницу подержать, то помочь кому-то. В сгоревшем автобусе лежала рука, у людей были страшные ранения, картина была ужасная. Я видел примерно четыре трупа. Одного мужчину вытаскивали почти без ноги. Люди были обгоревшие, висели куски кожи. Потом приехала "скорая" из Красноармейского района, и врачи стали справляться", - рассказал очевидец.

Елена Тишина живет в Красноармейском районе недалеко от места теракта. Когда прогремел взрыв, она ехала из центра Волгограда в Красноармейский район в маршрутке на параллельной полосе.

"В маршрутке ехали в основном студенты... Днем в этой части города едут в основном студенты. У остановки "Вторчермет" образовалась "пробка". Потом появилась реанимация. Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы машины ехали, прижимаясь к обочине, поскольку реанимация не могла выехать на встречную полосу, так как в этом месте дороге были разделительные барьеры между полосами", - рассказала Елена Тишина.

"Мы проезжали автобус через 3-4 минуты после его взрыва... Везде на дороге были разбросаны запчасти, куски резины, пластмассовые части сидений, тряпки. Мы не поняли, откуда появились стекла. Ни капли крови мы не видели. Метров через 50 увидели стоящий автобус. Люди – человек 10 – бежали, а другие стояли в камышах. Мы думали, автобус перевернулся, и его уже поставили на колеса. На кондукторском месте в нем сидела женщина и смотрела в одну точку, как будто чего-то ждала. Колеса были целые, пострадал салон. Наш водитель стал звонить коллегам, он предположил, что автобус перевернулся. Я вышла на остановке "Пролетарская". Минут через семь с завода "Каустик" выехала "пожарка" и очень много "скорых"", - рассказала очевидец. 

Елена отметила, что по взорвавшемуся маршруту ездят в основном студенты. Она сообщила, что остановка "Лесобаза" находится в начале Красноармейского района – между Кировским и Красноармейским. "Это захолустье, там, в основном, частный сектор, камыши, - рассказала она. – Ближайшая больница находится через пару километров, через пару остановок 115-я школа, подальше – 63-я".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости