20 марта 2013, 23:59

В Цумадинском районе Дагестана силовики провели массовые обыски, заявляет местный житель

Житель селения Кванада Гаджи Магомедов сообщил о том, что населенный пункт был сегодня заблокирован силовиками, которые провели массовые обыски. В МВД Дагестана эту информацию не подтвердили.

По словам Магомедова, с послеобеденного времени в блокированной военной техникой Кванаде силовики начали проводить адресные проверки и обыски, ничего не объясняя, но вели себя "вежливо". После того как обыски прекратились, сотрудники правоохранительных органов дислоцировались неподалеку от селения, заявил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи Магомедов также сообщил, что военнослужащими в окрестностях Кванады были установлены минометы и вырыты окопы. По его словам, вокруг Кванады собралось не менее 500 силовиков, и напряжение местных жителей растет.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о проверках и обысках в Кванаде.

Напомним, 12 марта местный житель села Балахани Унцукульского района сообщил о проведении спецоперации силовиков в лесу вблизи населенного пункта. После нее в результате артобстрелов загорелся лес, что подтвердил глава села Расул Якубов. В правоохранительных органах информацию о проводившейся спецоперации не подтвердили.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей