20 марта 2013, 23:59

В Цумадинском районе Дагестана силовики провели массовые обыски, заявляет местный житель

Житель селения Кванада Гаджи Магомедов сообщил о том, что населенный пункт был сегодня заблокирован силовиками, которые провели массовые обыски. В МВД Дагестана эту информацию не подтвердили.

По словам Магомедова, с послеобеденного времени в блокированной военной техникой Кванаде силовики начали проводить адресные проверки и обыски, ничего не объясняя, но вели себя "вежливо". После того как обыски прекратились, сотрудники правоохранительных органов дислоцировались неподалеку от селения, заявил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи Магомедов также сообщил, что военнослужащими в окрестностях Кванады были установлены минометы и вырыты окопы. По его словам, вокруг Кванады собралось не менее 500 силовиков, и напряжение местных жителей растет.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о проверках и обысках в Кванаде.

Напомним, 12 марта местный житель села Балахани Унцукульского района сообщил о проведении спецоперации силовиков в лесу вблизи населенного пункта. После нее в результате артобстрелов загорелся лес, что подтвердил глава села Расул Якубов. В правоохранительных органах информацию о проводившейся спецоперации не подтвердили.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей