20 марта 2013, 23:59

В Цумадинском районе Дагестана силовики провели массовые обыски, заявляет местный житель

Житель селения Кванада Гаджи Магомедов сообщил о том, что населенный пункт был сегодня заблокирован силовиками, которые провели массовые обыски. В МВД Дагестана эту информацию не подтвердили.

По словам Магомедова, с послеобеденного времени в блокированной военной техникой Кванаде силовики начали проводить адресные проверки и обыски, ничего не объясняя, но вели себя "вежливо". После того как обыски прекратились, сотрудники правоохранительных органов дислоцировались неподалеку от селения, заявил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи Магомедов также сообщил, что военнослужащими в окрестностях Кванады были установлены минометы и вырыты окопы. По его словам, вокруг Кванады собралось не менее 500 силовиков, и напряжение местных жителей растет.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о проверках и обысках в Кванаде.

Напомним, 12 марта местный житель села Балахани Унцукульского района сообщил о проведении спецоперации силовиков в лесу вблизи населенного пункта. После нее в результате артобстрелов загорелся лес, что подтвердил глава села Расул Якубов. В правоохранительных органах информацию о проводившейся спецоперации не подтвердили.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости