11 марта 2013, 10:50

В ходе КТО в Махачкале сдались два местных жителя

Вчера, 10 марта, утром в дачном обществе "Наука" в Махачкале, где проходила спецоперация, требованию силовиков сдаться подчинились двое местных жителей, в домовладении которых обнаружено большое количество боеприпасов.

Спецоперация в дачном поселке проводилась 10 марта в 07.30 мск в ходе реализации оперативной информации.

В рамках введенного режима контртеррористической операции (КТО) сотрудники правоохранительных органов заблокировали домовладение проживающего там нигде не работающего мужчины 1951 года рождения. На требование сдаться из домовладения вышли он сам и его сын 1978 года рождения.

Силовики провели обыск домовладения, и под кухней обнаружили подвал, оборудованный системой вентиляции и канализации. Оттуда же было изъято семь цинковых упаковок с патронами калибра 7,62 мм по 700 штук в каждом.

Жители домовладения доставлены в отделение полиции, по данном факту собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Комментарии задержанных относительно произошедшего в их домовладении не поступали.

Напомним, что 6 марта в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе сотрудники правоохранительных органов также обнаружили схрон с боеприпасами, в котором были и самодельные взрывные устройства.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей