11 марта 2013, 10:50

В ходе КТО в Махачкале сдались два местных жителя

Вчера, 10 марта, утром в дачном обществе "Наука" в Махачкале, где проходила спецоперация, требованию силовиков сдаться подчинились двое местных жителей, в домовладении которых обнаружено большое количество боеприпасов.

Спецоперация в дачном поселке проводилась 10 марта в 07.30 мск в ходе реализации оперативной информации.

В рамках введенного режима контртеррористической операции (КТО) сотрудники правоохранительных органов заблокировали домовладение проживающего там нигде не работающего мужчины 1951 года рождения. На требование сдаться из домовладения вышли он сам и его сын 1978 года рождения.

Силовики провели обыск домовладения, и под кухней обнаружили подвал, оборудованный системой вентиляции и канализации. Оттуда же было изъято семь цинковых упаковок с патронами калибра 7,62 мм по 700 штук в каждом.

Жители домовладения доставлены в отделение полиции, по данном факту собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Комментарии задержанных относительно произошедшего в их домовладении не поступали.

Напомним, что 6 марта в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе сотрудники правоохранительных органов также обнаружили схрон с боеприпасами, в котором были и самодельные взрывные устройства.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии