Врачи в волгоградской клинической больнице скорой медицинской помощи №15 рядом с пострадавшими во время теракта. 21 октября 2013 г. Фото пресс-службы правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru/

23 октября 2013, 15:40

Минздрав РФ: в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек, в том числе 20 детей

По последним данным, в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек. В медицинских учреждениях Волгограда находятся 27 человек, четверо проходят лечение в Москве, проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения России.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу.

В медицинских учреждениях Волгограда и Москвы находится 31 пострадавший в результате теракта

По данным минздрава РФ, 22 октября четверо пострадавших доставлены для оказания медицинской помощи в Москву и госпитализированы в ожоговый центр Института хирургии им. А.В.Вишневского и в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова.

"В настоящее время пациенты находятся в состоянии средней тяжести", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте министерства здравоохранения России.

Сколько пострадавших находится в реанимации, корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства сказать затруднились, однако отметили, что в тяжелом состоянии находятся шесть пациентов – четверо в Москве и двое в Волгограде.

В  учреждениях здравоохранения Волгограда продолжают находиться 27 пострадавших: 22 человека в "Клинической больнице скорой медицинской помощи № 15", в том числе десять пострадавших в возрасте до 18 лет; четверо пострадавших, в том числе ребенок в возрасте одного года десяти месяцев - в "Клинической больнице скорой медицинской помощи № 7", и подросток - в "Городской клинической больнице № 1", отметили в пресс-службе минздрава.

"Все медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также лекарственными препаратами в полном объеме", - отмечается в сообщении ведомства.

"Еще никого не выписали, все находятся в больницах"

Эти данные подтвердила и руководитель пресс-службы губернатора Волгоградской области Екатерина Голод. "Сегодня ситуация с пострадавшими не изменилась, их количество и состояние соответствуют вчерашнему дню, 22 октября", - отметила она.

По словам Голод, "еще никого не выписали". "Пока речь идет о том, чтобы спасти жизнь людям. О дальнейшем лечении врачи пока ничего не говорят, но, безусловно, если возникнет необходимость дальнейшего лечения и проведения дополнительных хирургических манипуляций, они будут оплачены за счет средств правительства Волгоградской области", - подчеркнула она.

Две тяжелораненые женщины находятся в реанимации больницы №15. По словам главврача больницы Владимира Кузнецова, у них многочисленные осколочные ранения, но состояние стабильное. Кузнецов сообщил, что у одной из пациенток извлекли болт из сердца, ее состояние не вызывает опасений.

"Осуществляются выплаты пострадавшим в результате теракта"

По словам Голод, выплаты материальной помощи пострадавшим начались 22 октября. "Выплаты происходят по мере того, как люди приносят документы, - сказала она. – Кому-то деньги переводятся на счет, кому-то выдаются наличными в зависимости от каждой конкретной ситуации".

По словам Екатерины Голод, всем пострадавшим по линии соцзащиты выплатят по 20 тысяч рублей, для получения этих денег необходимо предоставить заявление и паспорт. Семьи погибших при теракте в Волгограде получат из регионального бюджета по 1 миллиону рублей. Выплаты тяжелораненым составляют 400 тысяч, получившим ранения средней тяжести – 100 тысяч рублей. Списки таких людей готовит региональный минздрав. Для получения этих денег, сообщила Екатерина Голод, необходимо предоставить паспорт.

Сегодня в Волгоградской области также прошли похороны двух погибших в результате теракта. "По похоронам погибших решение принимается для каждой семьи индивидуально. Они сами назначают дату, централизованно эта церемония не проходит. Оплату всех расходов правительство берет на себя. Похороны будут оплачиваться отдельно от выплат материальной помощи. Завтра, 24 октября, будут похоронены остальные жертвы теракта, если родственники не решат перенести дату похорон", - сказала Екатерина Голод. 

При этом Екатерина Голод пояснила, что пока не владеет информацией, в какую сумму обходятся похороны погибших.

Как сообщал "Кавказский узел", двое погибших при теракте в Волгограде были студентами ПТУ №26. "Остальные не являются учащимися", - пояснила Екатерина Голод.

С 22 октября в Волгоградской области проходит трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Автор: Татьяна Филимонова, Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости