Школа в селе Гуниб. Фото: http://gunib1.dagschool.com

22 октября 2013, 22:38

Мустафаева: Асиялова работала с детьми в художественной школе села Гуниб

Наида Асиялова, совершившая, по версии следствия, теракт в Волгограде, работала в художественной школе в дагестанском селе Гуниб, рассказала директор сельской средней школы Байзат Мустафаева.

"Все помнят Наиду хорошей девочкой. Она хорошо училась, была активисткой в школе. И религией она не интересовалась вообще. Она окончила школу 13 лет назад. Потом она вела кружки в сельской художественной школе. Она учила детей танцевать, рисовать. Когда закрыли школу, она уехала на заработки в Москву. Семь лет назад это было. В селе она практически не появлялась", - рассказала Байзат Мустафаева корреспонденту "Кавказского узла".

В результате взрыва 21 октября в волгоградском автобусе, который, как считают правоохранительные органы, совершила Наида Асиялова, погибли семь человек, включая смертницу. По словам очевидцев, на месте взрыва находилось много учащихся молодых людей

Жители села Гуниб в шоке от случившегося в Волгограде, рассказала соседка Равзат Асияловой, матери Наиды Асияловой,  Аминат Магомедова. По ее словам, почти все жители уверены, что сама Наида Асиялова "не могла совершить этот ужасный теракт, что кто-то ее использовал".

"В селе ее 7-8 лет не видели и многие не знали, что она стала религиозной, ходит в хиджабе. Она была доброй, отзывчивой девушкой. Мы все здесь просто в шоке от этого происшествия. Слов просто нет. Жалко ее мать очень", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Аминат Магомедова.

Сегодня блогер Рустем Адагамов и интернет-пользователи на его странице в Facebook выразили сомнение в подлинности паспорта, фото которого было обнародовано как фото паспорта Асияловой. Затем в Интернете получила распространение еще одна фотография паспорта, где документ явно поврежден, и на нем видны те же пятна, что были на паспорте с первого фото.

Асиялова была занесена в так называемые "списки неблагонадежных", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Асиялова Наида находилась в "черном списке", то есть в "списке неблагонадежных". Туда заносятся родственники боевиков, вдовы боевиков, жены боевиков и тому подобные. Но объявлять в розыск ее не было необходимости, так как ничего противоправного она не совершила", - пояснил источник.

Представители пресс-службы МВД по Дагестану пока не уполномочены комментировать личность Асияловой, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" врио начальника пресс-службы Фатина Убайдатова.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей