22 октября 2013, 23:14

На автовокзале в Махачкале вводится обязательная проверка паспортов при покупке билетов

В Махачкале при продаже билетов на автовокзале у пассажиров будут проверяться паспорта. Усиление мер безопасности администрация автовокзала объясняет терактом в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде, в результате которого погибла смертница и еще шесть человек. По версии следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова.

На месте теракта был найден билет на автобус из Махачкалы. Следствие полагает, что Асиялова перед совершением теракта покинула Дагестан. По мнению следователей, она направлялась в Москву, но вышла в Волгограде.

Об усилении мер безопасности на автовокзале в Махачкале заявил заместитель гендиректора автовокзала Юрий Федяев. По его словам, с 1 декабря без документа, удостоверяющего личность, пассажир билета не получит, сообщает РИА "Новости".

Следствие выяснило, что женщина, совершившая теракт в Волгограде, вышла на автовокзале в Дзержинском районе города, пишет "Южный федеральный".

Напомним, что сегодня в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе. Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей