21 октября 2013, 22:18

Власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших в теракте в Волгограде

Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате сегодняшнего теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным Следственного комитета РФ, на месте теракта были обнаружены тела семи человек, в больницы города были доставлены 33 человека. В списке, опубликованном в 18.59 на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, числятся 28 пострадавших.

Документы о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим подписал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Медицинский консилиум оценивает состояние каждого из пациентов на предмет необходимости и возможности транспортировки в другие клиники областного центра и Москвы.

В свою очередь главный врач клинической больницы Волгограда Владимир Кузнецов заявил о нецелесообразности транспортировки тяжело раненных больных в Москву. Главврач сообщил, что и в местной больнице есть все необходимые медикаменты и медицинское оборудование для лечения пострадавших в результате теракта, сообщает ИА "Высота.102".

По предварительным данным, самоподрыв в автобусе Волгограда совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она недавно приняла ислам и была женой одного из лидеров боевиков, сообщило следственное управление СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей