21 октября 2013, 22:18

Власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших в теракте в Волгограде

Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате сегодняшнего теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным Следственного комитета РФ, на месте теракта были обнаружены тела семи человек, в больницы города были доставлены 33 человека. В списке, опубликованном в 18.59 на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, числятся 28 пострадавших.

Документы о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим подписал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Медицинский консилиум оценивает состояние каждого из пациентов на предмет необходимости и возможности транспортировки в другие клиники областного центра и Москвы.

В свою очередь главный врач клинической больницы Волгограда Владимир Кузнецов заявил о нецелесообразности транспортировки тяжело раненных больных в Москву. Главврач сообщил, что и в местной больнице есть все необходимые медикаменты и медицинское оборудование для лечения пострадавших в результате теракта, сообщает ИА "Высота.102".

По предварительным данным, самоподрыв в автобусе Волгограда совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она недавно приняла ислам и была женой одного из лидеров боевиков, сообщило следственное управление СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей