21 октября 2013, 20:57

В Волгоград прибыл самолет для эвакуации в Москву пострадавших в теракте

В Москву из Волгограда на самолете МЧС планируется доставить раненных в результате сегодняшнего теракта в автобусе.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. На месте теракта обнаружены тела семи человек, в больницы города были доставлены 33 человека, сообщил Следственный комитет РФ. 

Из Москвы в Волгоград вылетел самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков. В 19.53 мск самолет МЧС совершил посадку в аэропорту Волгограда для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе.

На борту пострадавших будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи, сообщается на сайте МЧС РФ.

К экстренной эвакуации в Москву готовят четырех наиболее тяжело раненных, сообщил глава Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

По информации Владимира Ефремова, в городских медицинских учреждениях ситуация полностью контролируется, медикаментов хватает. Однако многие врачи не могут попасть на свои рабочие места, так как город почти полностью перекрыт, информирует со ссылкой на Владимира Ефремова "Интерфакс".

По предварительным данным, самоподрыв в волгоградском автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она недавно приняла ислам и была женой одного из лидеров боевиков, сообщило следственное управление СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей