21 октября 2013, 20:57

В Волгоград прибыл самолет для эвакуации в Москву пострадавших в теракте

В Москву из Волгограда на самолете МЧС планируется доставить раненных в результате сегодняшнего теракта в автобусе.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. На месте теракта обнаружены тела семи человек, в больницы города были доставлены 33 человека, сообщил Следственный комитет РФ. 

Из Москвы в Волгоград вылетел самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков. В 19.53 мск самолет МЧС совершил посадку в аэропорту Волгограда для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе.

На борту пострадавших будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи, сообщается на сайте МЧС РФ.

К экстренной эвакуации в Москву готовят четырех наиболее тяжело раненных, сообщил глава Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

По информации Владимира Ефремова, в городских медицинских учреждениях ситуация полностью контролируется, медикаментов хватает. Однако многие врачи не могут попасть на свои рабочие места, так как город почти полностью перекрыт, информирует со ссылкой на Владимира Ефремова "Интерфакс".

По предварительным данным, самоподрыв в волгоградском автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она недавно приняла ислам и была женой одного из лидеров боевиков, сообщило следственное управление СКР по региону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости