23 октября 2013, 12:15

В Волгоградской области прошли первые похороны погибших при взрыве в автобусе

Сегодня в Волгоградской области похоронили Юлию Приходченко и Викторию Коневу, погибших в результате теракта 21 октября, передаёт пресс-служба регионального правительства. 

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу, десятки людей пострадали. Все жертвы теракта — молодые люди. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет и двое юношей — 16 и 17 лет.

Юлию Приходченко, 1991 года рождения, похоронили в селе Степное Калачевского района, Викторию Коневу, 1993 года рождения, – в рабочем поселке Светлый Яр Светлоярского района области, передаёт РИА "Новости".

Отмечается, что Виктория Конева была круглой сиротой. Расходы по проведению похорон девушек взяло на себя правительство области.

Похороны жертв теракта продолжатся 24 октября. Одну из погибших, 29-летнюю Елену Михайлову, по сообщению пресс-секретаря волгоградского губернатора Екатерины Голод, похоронят на родине в городе Рыльск Курской области. "Правительство Волгоградской области окажет всю необходимую помощь", — заявила Голод.

Ранее сообщалось, что правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Напомним, что с 22 октября в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости