23 октября 2013, 12:15

В Волгоградской области прошли первые похороны погибших при взрыве в автобусе

Сегодня в Волгоградской области похоронили Юлию Приходченко и Викторию Коневу, погибших в результате теракта 21 октября, передаёт пресс-служба регионального правительства. 

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу, десятки людей пострадали. Все жертвы теракта — молодые люди. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет и двое юношей — 16 и 17 лет.

Юлию Приходченко, 1991 года рождения, похоронили в селе Степное Калачевского района, Викторию Коневу, 1993 года рождения, – в рабочем поселке Светлый Яр Светлоярского района области, передаёт РИА "Новости".

Отмечается, что Виктория Конева была круглой сиротой. Расходы по проведению похорон девушек взяло на себя правительство области.

Похороны жертв теракта продолжатся 24 октября. Одну из погибших, 29-летнюю Елену Михайлову, по сообщению пресс-секретаря волгоградского губернатора Екатерины Голод, похоронят на родине в городе Рыльск Курской области. "Правительство Волгоградской области окажет всю необходимую помощь", — заявила Голод.

Ранее сообщалось, что правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Напомним, что с 22 октября в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей