23 октября 2013, 12:15

В Волгоградской области прошли первые похороны погибших при взрыве в автобусе

Сегодня в Волгоградской области похоронили Юлию Приходченко и Викторию Коневу, погибших в результате теракта 21 октября, передаёт пресс-служба регионального правительства. 

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу, десятки людей пострадали. Все жертвы теракта — молодые люди. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет и двое юношей — 16 и 17 лет.

Юлию Приходченко, 1991 года рождения, похоронили в селе Степное Калачевского района, Викторию Коневу, 1993 года рождения, – в рабочем поселке Светлый Яр Светлоярского района области, передаёт РИА "Новости".

Отмечается, что Виктория Конева была круглой сиротой. Расходы по проведению похорон девушек взяло на себя правительство области.

Похороны жертв теракта продолжатся 24 октября. Одну из погибших, 29-летнюю Елену Михайлову, по сообщению пресс-секретаря волгоградского губернатора Екатерины Голод, похоронят на родине в городе Рыльск Курской области. "Правительство Волгоградской области окажет всю необходимую помощь", — заявила Голод.

Ранее сообщалось, что правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Напомним, что с 22 октября в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей