Аэропорт Волгограда. Фото http://134.su/

22 октября 2013, 12:41

Аэропорт Волгограда эвакуировали из-за бесхозной сумки с картошкой

Пассажиры и персонал аэропорта Волгограда были эвакуированы из-за обнаружения подозрительной сумки в салоне рейсового автобуса, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области с 21 октября введен высокий уровень террористической опасности сроком до 15 суток. В связи с введением "желтого" уровня повышен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также в волгоградском метротраме.

"В 10.20 мск поступило сообщение, что в рейсовом автобусе неизвестные оставили сумку. В связи с этим проводятся необходимые оперативные мероприятия", - цитирует "Интерфакс" представителя правоохранительных органов города.

После обнаружения сумки было выставлено оцепление вокруг автобуса и здания аэровокзала, а все пассажиры эвакуированы, сообщил представитель аэропорта. На место прибыли кинологи, которые после досмотра выяснили, что в сумке находится картошка.

Между тем в ГУМВД по региону сообщили, что эвакуация в аэропорту не проводилась, так как конечная остановка автобуса находится от аэропорта примерно в 200 метрах.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября днем в Красноармейском районе города. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Мощность взрыва составила два-три килограмма тротила. В результате взрыва погибли семеро, включая предполагаемую смертницу, сообщил представитель СКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости