Аэропорт Волгограда. Фото http://134.su/

22 октября 2013, 12:41

Аэропорт Волгограда эвакуировали из-за бесхозной сумки с картошкой

Пассажиры и персонал аэропорта Волгограда были эвакуированы из-за обнаружения подозрительной сумки в салоне рейсового автобуса, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области с 21 октября введен высокий уровень террористической опасности сроком до 15 суток. В связи с введением "желтого" уровня повышен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также в волгоградском метротраме.

"В 10.20 мск поступило сообщение, что в рейсовом автобусе неизвестные оставили сумку. В связи с этим проводятся необходимые оперативные мероприятия", - цитирует "Интерфакс" представителя правоохранительных органов города.

После обнаружения сумки было выставлено оцепление вокруг автобуса и здания аэровокзала, а все пассажиры эвакуированы, сообщил представитель аэропорта. На место прибыли кинологи, которые после досмотра выяснили, что в сумке находится картошка.

Между тем в ГУМВД по региону сообщили, что эвакуация в аэропорту не проводилась, так как конечная остановка автобуса находится от аэропорта примерно в 200 метрах.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября днем в Красноармейском районе города. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Мощность взрыва составила два-три килограмма тротила. В результате взрыва погибли семеро, включая предполагаемую смертницу, сообщил представитель СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей