22 октября 2013, 00:48

В Волгоградской области введен высокий уровень террористической угрозы

Высокий уровень террористической опасности введен в Волгоградской области с 21 октября сроком до 15 суток.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу, сообщил Следственный комитет РФ.

За медицинской помощью после теракта обратились 34 человека. Пятеро пострадавших получили первую помощь и были отпущены домой, еще 29 находятся в больницах, сообщила пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Губернатор Сергей Боженов по согласованию с региональным управлением ФСБ России подписал постановление о введении на территории Волгоградской области высокого ("желтого") уровня террористической опасности. Этот особый режим установлен на срок до 15 суток.

В связи с введением "желтого" уровня повышен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также в волгоградском метротраме. Под особую охрану взяты все объекты инженерной инфраструктуры, заявил губернатор.

На улицах, площадях, в местах большого скопления людей, в том числе, на транспортных магистралях и объектах, уже начали работать усиленные патрули, к которым привлекаются и специалисты кинологической службы, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

По данным региональной антитеррористической комиссии, телеграмма о введении высокого уровня террористической опасности отправлена директору ФСБ России, председателю национального антитеррористического комитета Александру Бортникову, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2011 года Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента РФ, подписал изменения в федеральный закон "О противодействии терроризму", которые предусматривали введение трех уровней террористической опасности.

Согласно подписанному 16 июня 2012 года указу президента России, уровень террористической опасности на отдельных территориях страны или на отдельных объектах может быть окрашен в синий (повышенный), желтый (высокий) или красный (критический) цвет. "Желтый" уровень вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей