31 октября 2013, 08:18

Еще двух пострадавших при теракте в Волгограде доставили в Москву

Врачи центра медицины катастроф специальным авиарейсом вечером 30 октября доставили в Москву еще двух пострадавших во время теракта в Волгограде, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в Красноармейском районе Волгограда 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе. Следователи полагают, что подрыв совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Помимо нее, при взрыве погибли шесть человек и еще 55 получили ранения. Впоследствии пятерых пострадавших доставили в Москву.

Двух пациенток, госпитализированных в Москву вчера, 30 октября, доставили в институт хирургии имени А.В.Вишневского. Врачи диагностировали у них сочетанные минно-взрывные травмы. Их состояние оценивается как тяжелое. Перед транспортировкой женщин врачи провели консилиум. В полете их сопровождали врачи экстренной психологической помощи, сообщается на сайте управления МЧС по Волгоградской области.

Двое пострадавших, которых перевели на лечение в Москву ранее, также находятся в институте хирургии, еще двое – в институте травматологии и ортопедии имени Приорова, а еще один подросток – в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Столичные врачи прооперировали всех ранее госпитализированных. Сейчас состояние пациентов оценивается как среднее.

В медицинских учреждения Волгограда, в свою очередь, остается 31 человек. При этом 28 пострадавших, среди которых 16 детей, помещены в клиническую больницу города №1, еще три человека, в том числе один ребенок, – в клиническую больницу №7, говорится на сайте федерального Минздрава.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Волгоградской области распорядились выделить из резервного фонда 23 миллиона рублей на помощь пострадавшим при теракте. Получившим тяжкий и средний вред здоровью выплатят по 400 и 200 тысяч рублей соответственно. В настоящее время ведется сбор документов для выплаты компенсаций. Семьи родственников жертв взрыва ранее уже получили по миллиону рублей от властей региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей