31 октября 2013, 08:18

Еще двух пострадавших при теракте в Волгограде доставили в Москву

Врачи центра медицины катастроф специальным авиарейсом вечером 30 октября доставили в Москву еще двух пострадавших во время теракта в Волгограде, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в Красноармейском районе Волгограда 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе. Следователи полагают, что подрыв совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Помимо нее, при взрыве погибли шесть человек и еще 55 получили ранения. Впоследствии пятерых пострадавших доставили в Москву.

Двух пациенток, госпитализированных в Москву вчера, 30 октября, доставили в институт хирургии имени А.В.Вишневского. Врачи диагностировали у них сочетанные минно-взрывные травмы. Их состояние оценивается как тяжелое. Перед транспортировкой женщин врачи провели консилиум. В полете их сопровождали врачи экстренной психологической помощи, сообщается на сайте управления МЧС по Волгоградской области.

Двое пострадавших, которых перевели на лечение в Москву ранее, также находятся в институте хирургии, еще двое – в институте травматологии и ортопедии имени Приорова, а еще один подросток – в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Столичные врачи прооперировали всех ранее госпитализированных. Сейчас состояние пациентов оценивается как среднее.

В медицинских учреждения Волгограда, в свою очередь, остается 31 человек. При этом 28 пострадавших, среди которых 16 детей, помещены в клиническую больницу города №1, еще три человека, в том числе один ребенок, – в клиническую больницу №7, говорится на сайте федерального Минздрава.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Волгоградской области распорядились выделить из резервного фонда 23 миллиона рублей на помощь пострадавшим при теракте. Получившим тяжкий и средний вред здоровью выплатят по 400 и 200 тысяч рублей соответственно. В настоящее время ведется сбор документов для выплаты компенсаций. Семьи родственников жертв взрыва ранее уже получили по миллиону рублей от властей региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости