Похороны жертв теракта. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 октября 2013, 15:58

Правительство одобрило выделение 23 миллионов рублей для пострадавших при теракте в Волгограде

Правительство РФ приняло решение выделить почти 23 миллиона рублей из резервного фонда на помощь пострадавшим и семьям погибших при теракте в Волгограде, сообщил кабинет министров.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек.

"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Согласно проекту, из резервного фонда будут выделены деньги на похороны в размере 18 тысяч рублей на семью. Получившим тяжкий или средний вред здоровью выплатят по 400 тысяч рублей, пострадавшим с легкими травмами — по 200 тысяч рублей. 24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. В настоящее время продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта.

Отметим, о выделении из резервного фонда 23 млн рублей для выплаты единовременных пособий 25 октября заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей