Похороны жертв теракта. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 октября 2013, 15:58

Правительство одобрило выделение 23 миллионов рублей для пострадавших при теракте в Волгограде

Правительство РФ приняло решение выделить почти 23 миллиона рублей из резервного фонда на помощь пострадавшим и семьям погибших при теракте в Волгограде, сообщил кабинет министров.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек.

"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Согласно проекту, из резервного фонда будут выделены деньги на похороны в размере 18 тысяч рублей на семью. Получившим тяжкий или средний вред здоровью выплатят по 400 тысяч рублей, пострадавшим с легкими травмами — по 200 тысяч рублей. 24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. В настоящее время продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта.

Отметим, о выделении из резервного фонда 23 млн рублей для выплаты единовременных пособий 25 октября заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей