Похороны жертв теракта. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 октября 2013, 15:58

Правительство одобрило выделение 23 миллионов рублей для пострадавших при теракте в Волгограде

Правительство РФ приняло решение выделить почти 23 миллиона рублей из резервного фонда на помощь пострадавшим и семьям погибших при теракте в Волгограде, сообщил кабинет министров.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек.

"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Согласно проекту, из резервного фонда будут выделены деньги на похороны в размере 18 тысяч рублей на семью. Получившим тяжкий или средний вред здоровью выплатят по 400 тысяч рублей, пострадавшим с легкими травмами — по 200 тысяч рублей. 24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. В настоящее время продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта.

Отметим, о выделении из резервного фонда 23 млн рублей для выплаты единовременных пособий 25 октября заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей