Сотрудник силовых структур на спецоперации в Махачкале. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/03/24/v-makhachkale-provedena-kontrterroristicheskaya-operatsiya-spasen-rebenok.html

26 марта 2015, 11:14

Два человека погибли в ходе вооруженного инцидента в Хасавюрте

Жертвами перестрелки с силовиками в Хасавюрте вечером 25 марта, согласно уточненным данным, стали два человека. Оба предварительно опознаны.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось об одном застреленном мужчине, который, по данным силовиков, открыл огонь в ответ на требование полицейских остановить машину.

Инцидент произошел в 21.00 мск 25 марта в Хасавюрте на улице Махмудова.

Сотрудники полиции проводили оперативно-поисковые мероприятия, когда были обстреляны при попытке проверить документы на автомашину "Лада-Приора".

Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй с огнестрельным ранением был отправлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского МВД.

Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы - Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, водитель автомобиля на законное требование сотрудников полиции остановить транспортное средство не подчинился и попытался скрыться, а в ходе преследования машины из ее салона были произведены выстрелы в полицейских из огнестрельного оружия, после чего была открыта ответная стрельба.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим преступлениям, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Комментариями от родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Хасавюртовском районе с ночи 16 марта действует режим КТО. Силовики проводят здесь, а также еще в четырех районах Дагестана поиски предполагаемых боевиков и для этого прочесывают лесные массивы, для выявления пособников террористов также проводятся адресные проверки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей