Сотрудник силовых структур на спецоперации в Махачкале. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/03/24/v-makhachkale-provedena-kontrterroristicheskaya-operatsiya-spasen-rebenok.html

26 марта 2015, 11:14

Два человека погибли в ходе вооруженного инцидента в Хасавюрте

Жертвами перестрелки с силовиками в Хасавюрте вечером 25 марта, согласно уточненным данным, стали два человека. Оба предварительно опознаны.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось об одном застреленном мужчине, который, по данным силовиков, открыл огонь в ответ на требование полицейских остановить машину.

Инцидент произошел в 21.00 мск 25 марта в Хасавюрте на улице Махмудова.

Сотрудники полиции проводили оперативно-поисковые мероприятия, когда были обстреляны при попытке проверить документы на автомашину "Лада-Приора".

Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй с огнестрельным ранением был отправлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского МВД.

Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы - Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, водитель автомобиля на законное требование сотрудников полиции остановить транспортное средство не подчинился и попытался скрыться, а в ходе преследования машины из ее салона были произведены выстрелы в полицейских из огнестрельного оружия, после чего была открыта ответная стрельба.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим преступлениям, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Комментариями от родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Хасавюртовском районе с ночи 16 марта действует режим КТО. Силовики проводят здесь, а также еще в четырех районах Дагестана поиски предполагаемых боевиков и для этого прочесывают лесные массивы, для выявления пособников террористов также проводятся адресные проверки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей