Спецоперация в Махачкале. 21 марта 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

23 марта 2015, 20:12

В связи со спецоперацией в Махачкале полицейские допросили проповедника Халида

Полицейские допросили проповедника Надира Абу Халида, проживающего в доме в Махачкале, в котором проводилась спецоперация 21 марта, заявил его адвокат Исрафил Гададов. Проповедник был доставлен в Ленинский отдел полиции, но позже отпущен, отметил адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе спецоперации 21 марта в Махачкале был блокирован пятиэтажный дом. В ходе боев были убиты четверо мужчин и три женщины, а также ранен сотрудник правоохранительных органов. По данным на 23 марта, следствие установило личности шести убитых, среди них опознан предполагаемый лидер местной группировки боевиков Ислам Магомедов.

Известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов) был задержан 8 октября. Ему инкриминируют незаконное хранение пистолета. Родственники считают, что Надиру и его брату, который также задержан, оружие было подброшено. В настоящее время Надир Абу Халид продолжает находиться под домашним арестом.

По словам Исрафила Гададова, Надир Абу Халид был доставлен в Ленинский отдел полиции днем 21 марта.

"Его доставили в полицию днем 21 марта, когда были эвакуированы все жильцы дома, где началось проведение спецоперации. У жильцов дома проверили документы, а также опросили на тему, знали ли они, кто снимал одну из квартир в доме. К шести часам вечера всех, в том числе и Надира, отпустили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, Надир Абу Халид со своей семьей проживает в многоквартирном пятиэтажном доме, где проводилась спецоперация. Проповедник не знал всех жильцов дома, о чем и сообщил полиции, заметил адвокат.

При этом, по утверждению адвоката, 22 марта к находящемуся под домашним арестом проповеднику пришел участковый и попросил повторно прийти на опрос.

"Он поехал. В полиции Надира опрашивали на тему, мог ли он знать людей, снимавших ту квартиру. Вечером Надира отпустили", - сказал Гададов.

О своем допросе 21 марта корреспонденту "Кавказского узла" рассказал еще один житель дома, в котором проводилась спецоперация.

"Полицейские расспрашивали, видели ли мы подозрительных людей. Но я живу в другом подъезде и ничего сказать не мог. У нас дом новый, кто-то заселился, кто-то продолжает делать ремонт. Всех соседей знать невозможно. Нас опросили, проверили по базам и отпустили через несколько часов", - рассказал на условиях анонимности один из жильцов дома.

Представители Ленинского РОВД Махачкалы отказались прокомментировать информацию о задержании жильцов дома, в котором 21 марта проводилась спецоперация.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии