25 марта 2015, 11:19

Следствие не нашло признаков убийства в гибели Руслана Магомедрагимова

На данный момент у следствия нет оснований считать смерть активиста движения "Садвал" Руслана Магомедрагимова насильственной, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе дагестанского СУ СКР. По предварительной информации причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.

"Кавказский узел" писал, что Магомедрагимов, отстаивавший права жителей села Самур и выступавший против переименования улиц в Дербенте, был найден мертвым около 18.00 мск 24 марта в Каспийске. Лидер движения "Садвал" Альберт Эседов, основываясь на словах патологоанатома об асфиксии, заявил, что Магомедрагимов был задушен.

По факту смерти активиста "Садвала" назначена доследственная проверка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского управления СКР Расул Темирбеков.

"Пока у нас нет оснований говорить о том, что это убийство. Признаков насильственной смерти на теле нет. Есть очевидцы, которые говорят, что он внезапно упал на улице. Это было около 18 часов", – рассказал представитель следствия.

"По предварительным данным, у него была сердечная недостаточность. Возможно, проблемы с сердцем привели к остановке дыхания. Назначено экспертное исследование, результаты которого позволят сделать окончательный вывод о причинах смерти", – заключил Темирбеков. 

Напомним, похороны Магомедрагимова должны состояться сегодня в Каспийске.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости