25 марта 2015, 17:30

Суд признал жителя Дагестана виновным в пособничестве боевикам

Хасавюртовский городской суд приговорил к двум годам и шести месяцам заключения местного жителя Сабира Ибрагимова по обвинению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" сообщал, что Ибрагимов Сабир, 1988 года рождения, был задержан 27 декабря 2014 года в Хасавюрте. 28 декабря стало известно, что он находится в местном изоляторе временного содержания. В следственном отделе ГОВД Хасавюрта сообщили, что Ибрагимов подозревается в пособничестве НВФ.

Как установил суд, в 2004 году Ибрагимов незаконно приобрел пригодный для стрельбы автомат Калашникова, 102 патрона и гранату РГД-5 с запалом. В декабре 2014 года он передал оружие разыскиваемому за совершение тяжких и особо тяжких преступлений участнику незаконного вооруженного формирования, действующего на территории города Хасавюрта.

По данным суда, Ибрагимов с целью оказания содействия деятельности боевиков перевозил одного из членов НВФ на своем автомобиле вместе с оружием и боеприпасами.  

Суд признал виновным Сабира Ибрагимова в пособничестве НВФ и незаконном обороте оружия и приговорил его к лишению свободы на два года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Сабира Ибрагимова или его представителей относительно вынесенного приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей