Дербент. Дагестан. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 10:22

Среди версий убийства главврача поликлиники в Дербенте его депутатская деятельность

Несколько версий убийства главного врача дербентской поликлиники Насура Османова прорабатывают следователи. Одна из них связана с его депутатской деятельностью в райсовете.

Как сообщал "Кавказский узел", Насур Османов был расстрелян у своего дома вечером 4 марта.

Османов был депутатом районного законодательного собрания, и среди версий следователей, чем могло быть вызвано нападение на него, фигурирует и его депутатская деятельность, сообщил старший помощник руководителя дагестанского следственного управления Следственного комитета России Расул Темирбеков.

"Рассматривается несколько версий причин убийства, среди них и врачебная деятельность, и депутатская", - рассказал Расул Темирбеков.

Он уточнил, что нападение на Османова было совершено около 21.30 мск 4 марта.

В это время главврач подъехал на своем автомобиле KIA к своему дому, поставил машину в гараж, подошел к дому и позвонил по домофону. В этот момент убийца него несколько раз выстрелил в него из пистолета, передает со ссылкой на представителя пресс-службы дагестанского управления СКР "Черновик".

По словам представителя следственных органов, на звуки выстрелов выбежал племянник Османова и вызвал скорую помощь. "Однако от полученных ранений Османов скончался по пути в больницу", - отметил представитель следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей