Дербент. Дагестан. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 10:22

Среди версий убийства главврача поликлиники в Дербенте его депутатская деятельность

Несколько версий убийства главного врача дербентской поликлиники Насура Османова прорабатывают следователи. Одна из них связана с его депутатской деятельностью в райсовете.

Как сообщал "Кавказский узел", Насур Османов был расстрелян у своего дома вечером 4 марта.

Османов был депутатом районного законодательного собрания, и среди версий следователей, чем могло быть вызвано нападение на него, фигурирует и его депутатская деятельность, сообщил старший помощник руководителя дагестанского следственного управления Следственного комитета России Расул Темирбеков.

"Рассматривается несколько версий причин убийства, среди них и врачебная деятельность, и депутатская", - рассказал Расул Темирбеков.

Он уточнил, что нападение на Османова было совершено около 21.30 мск 4 марта.

В это время главврач подъехал на своем автомобиле KIA к своему дому, поставил машину в гараж, подошел к дому и позвонил по домофону. В этот момент убийца него несколько раз выстрелил в него из пистолета, передает со ссылкой на представителя пресс-службы дагестанского управления СКР "Черновик".

По словам представителя следственных органов, на звуки выстрелов выбежал племянник Османова и вызвал скорую помощь. "Однако от полученных ранений Османов скончался по пути в больницу", - отметил представитель следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей