Болельщики ФК "Анжи" http://www.fc-anji.ru/media/bank/thumbs_cache/images/2014/12/16/0b240ccf_32248_view.jpg

27 января 2015, 20:55

Следственная проверка не подтвердила причастность Магомеда Гаджиева к убийству футболиста "Анжи"

Проверка в отношении жителя села Новокули Магомеда Гаджиева, заподозренного правоохранительными органами Дагестана в убийстве футболиста "Анжи-2" Гасана Магомедова, не подтвердила его причастность к убийству, сообщили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль Гасана Магомедова был обстрелян вечером 3 января, молодой человек скончался в больнице. 19 января источник в правоохранительных органах сообщил, что житель селения Новокули задержан как подозреваемый в совершении этого преступления.

Житель селения Новокули Магомед Гаджиев был схвачен неизвестными людьми 15 января на глазах у многих свидетелей, заявила корреспонденту "Кавказского узла" его супруга Мумина Гаджиева.

"Его посадили в автомашину "Приора" без номеров и увезли в неизвестном направлении. На следующий день мы написали заявление в полицию о пропаже человека", – рассказала она.

После обращения в правоохранительные органы местонахождение Гаджиева было установлено по мобильному телефону.

"Сигнал показывал, что муж находится в Кумторкалинском районе, недалеко от поселка Тюбе. Родственники выехали в район. Подъехали к отделу полиции, но им сказали, что моего мужа у них нет. Тогда кто-то увидел на заднем дворе машину мужа. И только после этого полицейские признались, что он содержится у них", – рассказала Мумина Гаджиева.

Супруга до сих пор еще не виделась с Гаджиевым, только один раз говорила с ним по телефону.

Поводом для задержания Гаджиева, по словам полицейских, было найденное в его машине огнестрельное оружие, однако его семья в это не верит, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного Мирза. Он уверен, что у Магомеда "никогда не было при себе оружия".

"Найденный при нем пистолет, скорее всего, был подкинут самими правоохранителями. Потом на него хотели повесить убийство, но мы предоставили конкретное алиби. Смогли доказать, что во время убийства 4 января Магомед находился совсем в другом месте", – рассказал мужчина.

Магомед Гаджиев был проверен на возможную причастность к убийству футболиста Гасана Магомедова, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

"Магомед Гаджиев был проверен на возможную причастность к убийству футболиста "Анжи-2", но она не подтвердилась. Он также был допрошен, - сообщили в ведомстве. – В настоящее время отрабатывается ряд других версий убийства Гасана Магомедова. Дело, конечно, нелегкое, но предположительно убийство было совершено ошибочно".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно версии родственников Гаджиева о том, что оружие ему было подброшено.

Смерть Магомедова вызвала широкий общественный резонанс, поклонники "Анжи" обратились к руководству СКР с просьбой взять расследование убийства под личный контроль. Знакомые описывали футболиста как миролюбивого и веселого человека, который не был склонен к конфликтам.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей