Гасан Магомедов. Фото http://www.fc-anji.ru/

19 января 2015, 15:01

Задержан подозреваемый в убийстве футболиста Гасана Магомедова в Дагестане

Односельчанин футболиста команды "Анжи-2" Гасана Магомедова задержан по подозрению в убийстве спортсмена, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, следствие рассматривает версию о том, что целью преступника был другой человек.

Как сообщал "Кавказский узел", автомобиль 20-летнего Магомедова был обстрелян неизвестными вечером 3 января, молодой человек скончался в больнице. Нападение на спортсмена произошло рядом с домом его родителей. Знакомые Магомедова сообщали, что он был неконфликтным человеком. Похороны футболиста прошли в его родном селе Новокули Кумторкалинского района Дагестана 4 января.

По подозрению в убийстве выступавшего за молодежный состав клуба "Анжи" и команду "Анжи-2" в качестве полузащитника Гасана Магомедова задержан житель селения Новокули, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержанный арестован решением Кумторкалинского районного суда.

По словам источника, подозреваемый на почве неприязненных отношений хотел отомстить своему обидчику, с которым у него некоторое время назад случился конфликт, переросший в драку, но перепутал автомобиль и обстрелял машину, в которой ехал футболист.

О личности того, на кого планировал покушение задержанный, собеседник корреспондента "Кавказского узла" не сообщил.

Этот человек ездил на похожей машине, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Российская газета".

"Возможно, даже и чиновник, который также перемещался на похожей машине", - рассказал источник, отметив, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, а расследование уголовного дела продолжается.

Официальной информации о задержании подозреваемого в убийстве Магомедова пока нет.

На сайте следственного управления СКР по Дагестану в сообщении от 14 января указывается лишь, что совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ республики, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие убийства спортсмена. По делу назначены необходимые судебно-медицинская, медико-криминалистическая, молекулярно-генетическая экспертизы, по обнаруженным на месте происшествия гильзам - баллистическая, допрошен ряд свидетелей.

Расследование уголовного дела находится на ежедневном контроле руководителя следственного управления, подчеркивается в сообщении.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости