Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. http://kuban.sledcom.ru/news/detail.php?news=58057

17 июля 2014, 11:19

СКР назвал имя подозреваемого в убийстве дагестанского боксера Расула Гаджимагомедова

Следственный отдел по Западному округу Краснодара регионального управления СКР объявил в федеральный розыск 23-летнего Рустам-Бека Курбанова, подозреваемого в убийстве уроженца Дагестана, члена российской молодежной сборной по боксу Расула Гаджимагомедова, сообщил сегодня СК РФ по Краснодарскому краю.

Как информировал "Кавказский узел", 20-летний спортсмен из Дагестана Расул Гаджимагомедов в ночь на 13 июля был найден мертвым на одном из пешеходных переходов на улице Красной в Краснодаре с колото-резаным ранением в области шеи. По данным следствия, преступлению предшествовал конфликт из-за долга.

Сегодня краевое управление СКР сообщило новые подробности преступления. Согласно версии следствия, одна из жительниц Краснодара обратилась к своему 25-летнему приятелю с просьбой помочь ей вернуть деньги, которые она одолжила другому знакомому. Молодой человек вместе с Расулом Гаджимагомедовым прибыл на улицу Красную на встречу с должником, которого также сопровождал знакомый. В ходе возникшего конфликта 20-летнему боксеру было нанесено смертельное ножевое ранение, сообщает пресс-служба Следственного комитета СКР по Краснодарскому краю.

Личность подозреваемого в убийстве установлена. 

"В связи с тем, что подозреваемый Рустам-Бек Курбанов скрылся с места происшествия и его место нахождения неизвестно, он был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении краевого Следственного комитета.

Информации об объявлении в розыск знакомого Курбанова, с которым он скрылся с места преступления, пока не поступало.

Сумма долга, из-за которого произошел конфликт, составляет несколько тысяч рублей, уточняет "Югополис".

Погибший боксер учился в Кубанском университете физкультуры и через несколько дней после трагического инцидента должен был выступать на соревнованиях, напоминает ГТРК "Кубань".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей