Автоматическое оружие, изъятое у боевиков в ходе спецоперации в феврале 2015 года в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/02/28/v-dagestane-neitralizovany-shestero-banditov-aktivnaya-faza-kto-prodolzhaetsya.html

03 марта 2015, 10:06

Опознаны четверо убитых в спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана

Четверо из семерых убитых в спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознаны. Среди них – разыскиваемые по делу об убийстве полковника Салимгереева. Еще четверо предполагаемых боевиков скрылись.

25 февраля силовики обнаружили на территории Кизилюртовского района блиндаж, в котором укрывались боевики. В четырех селах района – Нечаевка, Султан-Янгиюрт, Чонтаул и Кироваул – был введен режим КТО. По данным Оперативного штаба республики, в результате спецоперации были убиты семеро боевиков. Погиб один боец спецназа, еще один силовик получил ранение. 2 марта режим КТО был снят.

Как писал "Кавказский узел", Национальный антитеррористический комитет сообщал об опознании одного человека – Олега Шаляпина, 1979 г.р., находившегося в федеральном розыске.

Всего на сегодняшний день предварительно опознаны четверо убитых. Помимо Шаляпина, который занимал должность "наиба" (ближайшего помощника), убит еще один лидер кизилюртовской группы – 31-летний Али Магомеддибиров, он был "амиром". Также убиты Мурад Абдулатипов и Шамиль Магомедгазиев, пишет со ссылкой на собственные источники "Коммерсант".

Напомним, что Шаляпин и Абдулатипов находились в розыске по делу об убийстве в июле 2014 года полковника МВД, экс-начальника ГОВД Кизилюрта Айтемира Салимгереева. Полковника пытали в его дачном доме, затем нанесли множественные ножевые ранения и отрубили голову.

Абдулатипов – сын экс-начальника ГИБДД Кизилюрта. Он помог организовать убийство Салимгереева, так как его отец и полковник были соседями по даче, после чего перешел на нелегальное положение, сообщил источник.

По его словам, скрыться удалось еще четверым, находившимся в блиндаже. 

Официальные данные опознания пока не поступали. Комментариев от родственников или представителей Шаляпина, Абдулатипова, Магомеддибирова и Магомедгазиева не поступали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей