25 февраля 2015, 20:14

Убитые в Дагестане боевики входили в кизилюртовскую бандгруппу

Трое застреленных в ходе спецоперации в Дагестане боевиков являлись участниками кизилюртовской диверсионно-террористической группы, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром в четырех селах Кизилюртовского района Дагестана был введен режим КТО после того, как силовики обнаружили между селами Нечаевка и Чонтаул блиндаж, в котором укрывались боевики. После начала штурма блиндажа, по предварительным данным, были застрелены трое участников незаконных вооруженных формирований, заявил источник в силовых структурах республики. 

"Один из них предварительно опознан как Олег Шаляпин, причастный к убийству полковника полиции в отставке Айтемира Салимгереева в июле 2014 года", - приводит слова представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как отметил правоохранитель, в лесном массиве могут скрываться от трех до пяти боевиков. Спецоперация в Кизилюртовском районе продолжается.

Напомним, полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали. Ответственность за убийство на себя взяло вооруженное подполье.

В августе 2014 года в розыск по подозрению в убийстве Салимгереева были объявлены Олег Шаляпин, 1979 года рождения, Ибрагим Магомедов, 1979 года рождения, из села Нечаевка Кизилюртовского района, Мурад Абдулатипов, 1982 года рождения, из Кизилюрта и Шамиль Абдулхаликов, 1984 года рождения, из села Цебари Цунтинского района Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей