25 февраля 2015, 20:14

Убитые в Дагестане боевики входили в кизилюртовскую бандгруппу

Трое застреленных в ходе спецоперации в Дагестане боевиков являлись участниками кизилюртовской диверсионно-террористической группы, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром в четырех селах Кизилюртовского района Дагестана был введен режим КТО после того, как силовики обнаружили между селами Нечаевка и Чонтаул блиндаж, в котором укрывались боевики. После начала штурма блиндажа, по предварительным данным, были застрелены трое участников незаконных вооруженных формирований, заявил источник в силовых структурах республики. 

"Один из них предварительно опознан как Олег Шаляпин, причастный к убийству полковника полиции в отставке Айтемира Салимгереева в июле 2014 года", - приводит слова представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как отметил правоохранитель, в лесном массиве могут скрываться от трех до пяти боевиков. Спецоперация в Кизилюртовском районе продолжается.

Напомним, полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали. Ответственность за убийство на себя взяло вооруженное подполье.

В августе 2014 года в розыск по подозрению в убийстве Салимгереева были объявлены Олег Шаляпин, 1979 года рождения, Ибрагим Магомедов, 1979 года рождения, из села Нечаевка Кизилюртовского района, Мурад Абдулатипов, 1982 года рождения, из Кизилюрта и Шамиль Абдулхаликов, 1984 года рождения, из села Цебари Цунтинского района Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии