Автоматическое оружие. Фото: http://nac.gov.ru/content/4534.html

27 февраля 2015, 15:47

НАК подтвердил убийство шести боевиков в Дагестане

Среди шести убитых в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознан глава вооруженной группы Олег Шаляпин. Спецоперация продолжается, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля силовики обнаружили в Кизилюртовском районе блиндаж, в котором укрывались боевики. В четырех селах района был введен режим КТО. По данным силовиков на утро 26 февраля, в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков. В свою очередь источник в МВД заявил вечером 26 февраля, что в ходе спецоперации были убиты девять боевиков и погиб один боец спецназа.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил сегодня, что в спецоперации были убиты шесть боевиков.

"Все они являлись членами т.н. кизилюртовской банды. Предварительно опознан один из ее главарей — находившийся в федеральном розыске уроженец Махачкалы Шаляпин Олег, 1979 г.р. По имеющимся в республиканском управлении ФСБ России сведениям, он являлся организатором и непосредственным участником многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и гражданских лиц, подрывов СВУ, причастен к осуществлению жестокого убийства в 2014 году находившегося на пенсии ветерана полиции", -  цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

НАК также подтвердил, что во время перестрелки погиб один сотрудник внутренних войск. По данным НАК, еще один боец был ранен и госпитализирован, пострадавших среди гражданского населения нет, сообщает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Олега Шаляпина или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей