Автоматическое оружие. Фото: http://nac.gov.ru/content/4534.html

27 февраля 2015, 15:47

НАК подтвердил убийство шести боевиков в Дагестане

Среди шести убитых в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознан глава вооруженной группы Олег Шаляпин. Спецоперация продолжается, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля силовики обнаружили в Кизилюртовском районе блиндаж, в котором укрывались боевики. В четырех селах района был введен режим КТО. По данным силовиков на утро 26 февраля, в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков. В свою очередь источник в МВД заявил вечером 26 февраля, что в ходе спецоперации были убиты девять боевиков и погиб один боец спецназа.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил сегодня, что в спецоперации были убиты шесть боевиков.

"Все они являлись членами т.н. кизилюртовской банды. Предварительно опознан один из ее главарей — находившийся в федеральном розыске уроженец Махачкалы Шаляпин Олег, 1979 г.р. По имеющимся в республиканском управлении ФСБ России сведениям, он являлся организатором и непосредственным участником многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и гражданских лиц, подрывов СВУ, причастен к осуществлению жестокого убийства в 2014 году находившегося на пенсии ветерана полиции", -  цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

НАК также подтвердил, что во время перестрелки погиб один сотрудник внутренних войск. По данным НАК, еще один боец был ранен и госпитализирован, пострадавших среди гражданского населения нет, сообщает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Олега Шаляпина или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей