Спецтехника на просёлочной дороге, 27 февраля 2015 года, Кизилюртовский район, Дагестан. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/02/28/v-dagestane-neitralizovany-shestero-banditov-aktivnaya-faza-kto-prodolzhaetsya.html

28 февраля 2015, 03:51

Жители Дагестана жалуются на проблемы с транспортным сообщением из-за спецоперации

Автотрасса, соединяющая шесть сел Кизилюртовского района Дагестана с райцентром, в связи с проведением спецоперации блокирована, что создает ряд неудобств для населения, сообщили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля силовиками был обнаружен в Кизилюртовском районе блиндаж, в котором укрывались боевики. Режим КТО был введен в четырех селах района. По данным силовиков на утро 26 февраля, в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков. Источник в МВД вечером 26 февраля заявил, что в ходе спецоперации убиты девять боевиков, и погиб один боец спецназа. 27 февраля Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что в спецоперации были убиты шесть боевиков.

Информация о блокировании автодороги, ведущей в Кизилюрт, поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 25 февраля в 22.26. "Дорога в Кизилюрт закрыта. 20-тысячное население сел Нечаевка, Мацеевка, Аджидада не имеет возможности выехать в город. Никто ничего не объясняет. И никто не говорит, когда дорога будет открыта. Народ не знает, что делать. Сами силовики спокойно ездят по этой дорогe на собственном авто", - написал автор сообщения.

Трасса, ведущая в Кизилюрт, была блокирована с утра 25 февраля из-за введения в районе режима КТО, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель села Нечаевка Кизилюртовского района.

"В город не могут выехать жители шести сел, а также кутанов отгонного животноводства - это около 20 тысяч человек. Не везде есть больницы, и теперь из-за трехдневного блокирования трассы, ведущей к Кизилюрту, даже "скорую помощь" не вызовешь", - рассказал он.

В самих селах Нечаевка, Мацеевка, Аджидада, Султан-Янгиюрт, Чонтаул и Кироваул, по его словам, обстановка спокойная.

"В Нечаевке въезды и выезды из села открыты, но до города добраться можно только по старой, неасфальтированной дороге, по которой не каждая машина сможет проехать. Зато мы почти три дня наблюдаем за тем, как по трассе туда-сюда ездят на легковых машинах сотрудники полиции", - рассказал местный житель.

Вместе с тем, отметил он, за последний год стали реже проводиться зачистки и спецоперации в селах района.

В населенных пунктах, где действует режим КТО, обстановка спокойная, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Кизилюртовского района Аминат Н.

"Единственное, что доставляет неудобство - это отсутствие транспортного сообщения. Конечно, людей пугает большое количество силовиков и техники, которая перемещается по району, но мы с пониманием относимся к их действиям. Когда снимут режим КТО, нам никто не говорит. Мы вообще в какой-то информационной блокаде - если где-то в России что-то подобное происходит, показывают по всем каналам ТВ, а у нас только в конце говорят, что убили столько-то боевиков. Кто они, что там делали, никто не знает", - рассказала она.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что спецоперация продолжается. Тела убитых боевиков, по словам представителя МВД, официально еще не опознаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей