Силовики на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/01/05/v-chechne-v-khode-spetsoperatsii-neitralizovany-dvoe-banditov.html

02 марта 2015, 12:30

Снят режим КТО в Кизилюртовском районе Дагестана

Сегодня в четырех селах Кизилюртовского района Дагестана снят режим контртеррористической операции (КТО), действовавший с 25 февраля. Согласно последним данным, количество убитых боевиков во время спецоперации составляет семь человек.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики обнаружили на территории Кизилюртовского района блиндаж, в котором укрывались боевики. Сооружение было блокировано, в четырех селах района - Нечаевка, Султан-Янгиюрт, Чонтаул и Кироваул - был введен режим КТО. Источник в МВД Дагестана вечером 26 февраля заявил, что в ходе спецоперации убиты девять боевиков, погиб один боец спецназа. На следующий день Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что в спецоперации были убиты шесть боевиков и один силовик, а еще один сотрудник правопорядка получил ранение.

Сегодня в 11.30 мск режим КТО был закрыт, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане.

"По последним данным, в ходе спецоперации убиты семь боевиков", - заявил источник, слова которого приводит "Черновик".

С места спецоперации изъяты шесть автоматов, пять пистолетов, два карабина и множество боеприпасов.

По результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Интерфакс".

Напомним, что один из убитых предполагаемых боевиков предварительно опознан как уроженец Махачкалы Шаляпин Олег, находившийся в федеральном розыске по подозрению в организации нападений на сотрудников правопорядка и гражданских лиц, а также подрывов бомб. Жители Кизилюртовского района заявляли о неудобствах в связи с тем, что автотрасса, соединяющая шесть сел с райцентром в связи с проведением спецоперации была блокирована силовиками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей